明天作文
今天,我在人生的十字路口上徘徊,努力寻找明天我会在哪里。
明天的我已经走向了大千世界,在科研所里,是一名伟大的科学家,为祖国奉献自己的一生,像居里夫人一般坚强,发明种种高科技,让人民的生活更加幸福。
明天的我已经走向了大千世界,在自己的书房里,是一名执著认真的作家,用手下那枝如马良神笔一样的笔,尽情描绘自己五彩的人生,写出一部部扑朔迷离的小说,一篇篇浩然精致的散文,丰富人们的大脑,洗涤人们日益蒙尘的心灵。
明天的我已经走向了大千世界,在学校里,是一位学生爱戴的好老师。在三尺讲台上书写着清贫的人生,用手中的粉笔谱写了一曲壮丽的人生赞歌。为学生照亮前进的路,为祖国培养栋梁之才。
明天的我已经走向了大千世界,在医院里,是一位救死扶伤的医生,在手术台上从死神手里夺回一条条生命,用听诊器聆听生命的旋律,感受生命的美好。洁白的外褂是这个职业和我心灵的象征。
明天的我已经走向了大千世界,或许只是一个普通的清洁工人,每天在马路上用扫帚清扫,伴随那有节奏的“刷刷”声,一条条整洁的街道出现在我眼前。虽然工作卑微,却从不后悔,我有我的骄傲,我有我的欢乐,我用自己的方式来实现生命的价值。
明天的我已经走向了大千世界,在训练场上,是一名普通的教练,一遍遍指导运动员练习,当他们以闪电般的速度冲向终点,人们都为他们欢呼时,我只是静静地站在一旁,欣慰的鼓掌,在他们身后默默的祝福。
明天的我已经走向了大千世界,在边防,是一个守卫祖国边疆的战士,夏日的酷暑,冬天的严寒,都不会阻挡我前进的脚步!不怕困难,不畏艰险,始终如一的守卫祖国边疆,捍卫祖国的尊严。
明天的我已经走向了大千世界,在舞台上,是一个奏出美妙音乐的音乐家,经过多年的苦练,终于到达了炉火纯青的地步,我将自己的心和对祖国的热爱倾注在每一根琴弦上,给人美妙的享受。
明天的我已经走向了大千世界,在自己的工作岗位上,辛勤的工作着,努力着……
明天的我已经走向了大千世界,不论何时何地,我都会为祖国,为人民而奋斗,拼搏!