明天作文
每天欣欣然睁开眼醒来,最令我欢喜的是看见满世界的阳光。那么灿烂,那么温暖,这是晴好天气里阳光留给我的所有印象。
坐在教室里,看见阳光悄悄趴在窗台上,瞬间教室被照亮。老师在讲台上滔滔不绝地为我们讲课,而我们也是津津有味地用心听着。我们和语文老师一起去感受祖国语言文字的魅力,和数学老师一起感受验算的缜密,和历史老师一起走进过去五千年的文明……老师就像这清晨的阳光一样,给予我们温暖。这一缕光虽然微弱,却足以使我们求知的欲望发光发烫。老师教会我们成长,教会我们为人处事,她们不为名利让人可敬。老师是照亮我们人生的第一缕阳光。“好了,同学们!请再次阅读《爱如茉莉》这篇课文,并谈谈你们的感想?”教室里再次响起了老师那熟悉而悦耳的声音。
读了《爱如茉莉》一文,我脑海浮现出了妈妈的样子。我的妈妈是开朗的,也是坚强的,她身上有阳光的味道,也有时间留给她的烙印。每当我失败时,总是躲在阴暗角落里哭泣,妈妈总会告诉我,别气馁,别害怕,别逃避,要做一个勇敢坚强的孩子。每当我成功时,妈妈的眼神是最好的勉励,那眼神再次告诉我,不管成功还是失败,都会过去的。若在一时的辉煌里沉沦,那后来得到的便是退步。只有谦虚谨慎,脚踏实地地走好每一步,才有可能进步。妈妈是人生路上一直默默支持和鼓励我的那一缕阳光。
“叮铃铃”,下课铃响了。我走到窗边去眺望远方,休息眼睛。远方有着鳞次栉比的建筑,他们正以极快的速度蓬勃成长,于是人们的生活越来越好,而这一切,来源于党和国家。党和国家是太阳,他们把人民带向更好的明天,他们的心里装着人民,他们驱逐黑暗,揭开黎明前的薄纱,他们竭力为人民谋幸福,他们是无私的,亦是温暖的。无论何时何地,始终以人民利益为重。或许他们当中的许多人为人民奉献了许多,但他们的姓名却不为很多人所知,但他们仍然无怨无悔地付出着、奉献着,不求虚荣和名利,只求问心无愧,他们是在这个时代上空高高照耀的太阳。
太阳无声,却给予世间万物滋养,它散发出耀眼的光芒、无声、温暖……看,那一轮正从东方冉冉升起的红日,我们的国家会更加美好。