长江水浪打浪,一浪更比一浪高,岁月本无情,君何独自傲。本本份份地闯荡天涯,自以为定能建功立业,不料受人排挤,空付真情与明月,明月何曾照我意?受人折难,反似丧家之犬,伤则矣,何故不语焉?
一生清清白白做人,坦坦荡荡地处事,从未做过有愧于天地的违心之事,却事事不顺,日日箫条,终是为何?本是有家却难回,本是伤心人却总受伤,此心流血泪叠重,血尽人亡几时休?江水一去不复回,情谊挚意难再生,折一枝寒柳,只愿了结此世尘缘。
我一生多情善感,一花一草牵魂动,半江半水逝伤情,命途多舛,亲离父嫌故人疏,空数辰星到天明。沉默的十年岁月在自己狭隘的世界里虚度,踏马飞腾的青春只在梦中寻找。人心苦短,又有几度寒秋可过。
断今日之愁伤,当为前行滔滔不绝之能量,令我高傲地行走在人生的康庄大道上,豪情满怀的文人定要成为人间的英雄。张张惶惶的苦难岁月早已逝去,唯有热血豪情在心中激起万丈波涛,超越一切的力量正在衍生,让青春绽放出无限光芒。汪洋大海何其伟哉?浪花朵朵,水势汹涌,转走了故乡情思,转走了青春年华。
者无形,终落泪,飘飘荡荡走天涯,不愿长此以往,沉浸则已,释放必能翻天覆地。恨遥遥,路昭昭,故土何曾长相往?学成即归,事奉双亲,此世不复忧愁。