明天作文
花坛里的草任然是那么生机勃勃,教室里的桌椅仍然是那么整整齐齐,学校仍然充满了欢声笑语……六年了,我在这里度过了六个春秋!明天,我将告别小学,走进另一个学校。心中不知是喜是忧。
六年前,我牵着妈妈的手,躲在她的身后,既好奇,又胆怯地对这个新环境东张西望。后来,妈妈把我交给老师,老师用他那沾满粉笔灰的手拉着我,走进了教室。我的小学生活展开了第一张画卷……在老师的教导下,我拿到了第一张大红奖状,我梳着两条小麻花辫,一蹦一跳地上了台,用稚嫩的双手喜滋滋地捧起奖状,在人群中,我看到了老师灿烂的笑容,儿时的我不明白老师为什么笑,我想,那应该是赞许吧。现在,我明白了,那是欣慰的笑容!亲爱的老师,您是否还记得,我犯错时,您叫我到办公室,我心里忐忑不安,低着头,慢慢地走到了办公室。我害怕,怕看到您那严厉的目光。您没有责备我,把我拉到身旁,耐心地给我讲解题目。后来,我在一次测验中考了满分。您摸着我的头说:“不要骄傲,再接再厉。”不要骄傲,再接再厉!这短短八个字,伴随我度过了六个春秋,每当我获得荣誉时,这句话便会在我耳边想起。督促我不骄傲,超越自我!
明天,我就要走进中学,在那里获取更多的知识。老师,等到我长成参天大树的那一天,我一定会再来看您,向您真诚地说一声:“谢谢您,我亲爱的老师!”