明天作文
时光如梭,不知不觉,四十年又过去了,我们迎来了祖国的一百年华诞。在祖国的100岁生日时,我们国家的人民大会堂里一片热闹。原来,这里正在举行着主题是“能源建设”的世界级科学界的交流盛会。
你看,那边那位风韵犹存的女士不是我的小学同学杨子墨吗?还有那位风度翩翩的男士怎么这么面熟呢?噢!对了,是纪宇浩!我正想着,他们俩直直的向我走来,我们亲切的拥抱在一起。还没等我们叙完旧话,大会就开始了。大会的主持人刚刚宣布开始讨论时,就听得纪宇浩说:“我们今天的家园比以前更美好,都来自于我们人类有了高智能的环保系统,但是要想让他们更美丽,我们还需要继续努力,今天,我给大家带来的是全天然的环境净化器,他的原理是无论遇到什么影响环境的有害物质,都能在最短时间里最有效的转换成高效能源……”他的话音还没落,全场就响起了热烈的掌声。杨子墨不甘示弱的说:“我为大家带来的是海洋能源开发器,只要在建设的过程中安上我发明的机器,海洋的能源就会毫无浪费的得到利用……”大家都不由得点头称是。这时,我不慌不忙自信的站直了身体:“同志们,我的发明和你们的都不一样。你们看,现在我们的周围都是花花草草装扮的美丽的世界,生活环境在大家的努力下已经变得更加美丽了,但是,这些花草毕竟有凋谢枯死的时候,我就是针对这个现象发明了“花草能源转换器”当一些花草发挥完他的作用时,我的“花草能源转换器”就派上用场了,大家只要简单的把我发明的“花草能源转换器”安装在合适的地方,他就可以为大家服务了。经过转换的能源可以为人们的生活带来方便,还可以为我们的研究工作增添力量呢!……”此时,大家已经被我的介绍陶醉了。会场在寂静了一会儿之后,响起了经久不息的掌声。紧接着,参加会议的各位科学家都发表了自己的见解,会场的掌声一浪高过一浪。
天慢慢黑了,但人们依旧热烈的讨论着、交谈着,月亮悄悄地挂在天空,她笑眯眯的看着这一切,周围的一切也都静静地期待着;明天会更美好!