明天作文
前几天,我观听了李勇老师在我校的激情演讲,令我感动至深,他在我校的激情演讲的主题是——《托起明天的太阳》,感动了我校多少师生啊!
演讲分两部分,一是感恩教师,二是感恩父母。李老师的激情演讲也是令我至今难忘,他的一句话现在还萦绕在我的耳际:我在此的演讲不夸大其词的说可以改变你们的一生,但可以让你们从中获取道理,尽力地将你们培养成国家的栋梁之才。这是多么感人的一句话啊,里面透露着对我们无穷的爱!
第一部分:感恩教师。在这一部分李老师为我们举了几个事例,让我们清楚的认识到当人们教师的那份辛苦,那份委屈。李老师说当我们的班主任老师把教了六年的我们送出母校时,那种痛是我们无法理解的。是啊,在这六年里老师把我们当做她们自己的孩子,甚至对我们的爱远远超过了老师们对自己儿子(女儿)的爱。当我们跑上前去紧紧拥抱着老师时,坚强的老师流下了感动的泪水,我们紧紧地拥抱着老师,大声的告诉她:“老师,您辛苦了。”“老师,我爱您。”
当我们做回位置上,李老师开始演讲的第二部分——感恩父母,老师他为我们举了几个感人的事例,一一地为我们讲解父母对我们的爱,其中一个事例里说:一位中学生因为一件小事而大骂自己的瞎母亲,他让母亲去死,而母亲则真的去了另一个世界,她用书信的形式告诉了“我”事情的真相,当他明白时而他一直疼他,一直爱他的母亲却再也回不来了,母亲只能在九泉之下默默保护着他。听完后,我们流下了伤心的泪水,当老师问我们为什么不敢对父母说出爸妈,我爱你们几个字时,老师替我们说出了原因,这都是因为面子。当我们跪在爸妈的面前,大声告诉他们:“父母,我爱你们。”“父母,你们辛苦了。”我的妈妈感动的流下了泪水,我们起来后,李老师说:“你们要好好珍惜现在父母对你们的爱,要不像事例中那样,说什么也都迟了,等父母老了,再说什么也就完了。”
听了这次演讲,我懂得了,我是多么幸福啊,有父母对我们倾注百分百的爱,还有我们敬爱的刘老师在学校里无私的教我们知识,在我们迷茫时来给我们指明道路,请你们放心,我绝不辜负你们对我的爱,对我的希望。