夜,静悄悄的,隐隐有脚步声。只听夜里有嗒嗒嗒的脚步声。
那是谁?
谁会在夜中穿梭?远远望去,是扫地大妈!她在干嘛?她在扫地,这是她的工作。虽然工资少,但是她敬职敬业。站在窗台上,望着那身影,渐渐远去。
扫地工应该算是社会底层人员,工资比较少,活儿累!他们没读过书,只能这样。为什么这种尽职人员在众人的眼里只是一些脏东西,一些底层人呢?可是,他们并没有意识到扫地工的重要性。假如没有扫地工,世界怎么样?到处是垃圾,走过的地方那是垃圾。城市被垃圾掩盖住,垃圾直上云霄,空气也被污染了。人灭绝了!可想而知这扫地工对我们人类的重要性,难道为人类做贡献还被唾弃吗?我看见了社会现象不公平,与人类思想的不公平。为什么有钱人吃香的,喝辣的,而为人类做贡献的他们却在日夜奔赴呢?工资少,出力多。你们说这就是公平吗?虽然只是一个小学生。可是,在我的眼里却有看见社会现象的不公。不过,国家领导还是做得非常好的,因为他们把我们这个大中国管得井井有条。这些小事可能不会太在意,所以我希望人们自己把自己管好,不要当贪图之人。每一个人都应该为社会做出有力的贡献。在我的心里认为只要每人献出力量帮助社会,中国就有大进步,世界就有大进步。让国家高级委员不费心。俗话说:“一根筷子易折断,一把筷子难折断。”我是从内心说得!
夜间与早晨扫地工都在干活,总之我无论多久无论何时,起早起晚睡早睡晚,都见他们在工作。我由衷敬佩起了他们。我喜欢看见对社会有帮助的现象,与劳动人民辛勤的影子。我想,他们以后应该会更好吧!
学习扫地工,为社会做贡献,为人类进步做贡献,为世界做贡献!
希望支持!谢谢!