明天作文
人生中能有多少个今天呢?可以说有无数个,因为对于无数个即将到来或已经到来的日子而言,都有一次当上今天的机会。也可以说只有一个,因为无论是已逝的过去,还是未至的将来,都不能改变自己是存在于今天的这一事实。然而,对于我而言,明天是今天的延续。
我究竟为了什么而活着呢?从小我就开始在想这个问题,直到现在我也没有任何头绪。不过在这探究的过程中,我至少明白了一个道理——我,这个思考的本体,只有把自身的存在从今天延续到明天,才有继续思考的能力,所以,我决定,吃饭,睡觉将成为我一生中最重要的两件大事!……
说笑归说笑,不可否认的是,人只有在现在维持好自己的内心不崩坏,才有可能在未来大放光彩。今天是明天的铺垫,也可以说,没有今天,就没有明天!
我现在的同学中,有些人已经完全处在放浪的状态中,每次看到他们在嬉笑打闹,破坏纪律时,我的头顶就一阵发寒——这么早就把自己放弃了吗?他们就不想再看看自己的明天了吗?要知道,像我这样的天才?,一想到将来的事,心中就有愁绪万千漾起,蛮不是个滋味啊!
话题不由自主地牵扯到了学习上来。虽然很不想承认,但学习就是我们在今天该做的事情,就是我们为明天的准备。明天始终是未知的存在,只有在知晓我们确实存在的今天,才能为我们即将延续下去的明天打好基础。
时光机器这种东西,说说是很神奇,但它其实就是一个像永动机一样永远不可能触摸到的,虚无缥缈的存在,跟明天是今天的延续一样,无法更改。我们不可能穿越到明天去改变它,既然如此,就要用自己的力量在今天,把明天改写!