1.命运掌握在自己手中优秀作文
阳春三月,正是百花齐放的时侯。看那含苞的花蕾,有的傲然挺立 在枝头,有的娇滴滴地藏在叶子底下,颇让人喜爱。
春风轻轻拂过人们的脸蛋儿,让人陶醉。这正也是放风筝的好时光呢!操场上已经有了漫天的风筝,同学们奔跑着,那些风筝随着他们奔跑的节奏快乐的飞翔着。那些风筝颜色有红有绿,图案错落有致,可漂亮呢!不知道怎么回事,许多风筝从高高的蓝天上笔直的栽下来,也许放风筝的人累了吧!
我站在楼上,操场上的一切看得清清楚楚。此时,我的目光被一个10岁左右的小男孩吸引了,他放的风筝是只黑黑的“蝙蝠侠”。只见他把线放得长长的,仿佛擦着了蓝天似的,用力一拽,加点速度,风筝就被他放得又高又远,像只小麻雀。风筝在空中翱翔,一会高,一会低,一会东,一会西,特别不稳定,仿佛小男孩一停下来它便会从空中摔落下来。果真,小男孩气喘吁吁地,迫不得已停了下来歇口气,它便从空中急急地坠落下来,我还没有看清是什么时候掉下来的,那风筝就直愣愣地躺在地上了。
望着栽下来的风筝,我不禁联想到了自己。我虽然不能在空中翱翔,但我却能在大地上自由奔跑。风筝虽然能在空中飞翔,未来的去向却掌握在别人的手上。在这短短的一刻内我明白了一个人生的道理:风筝虽然能够在空中飞翔,但是,它的人生却掌握在别人的手中,它的自由不是真正的自由,而是用内心的煎熬换取了表面的自由。与其饱受精神上的折磨,不如做不能飞翔却完全自由的自我。