命运的作文
前天,少了一个同伴;昨天,少了一个同伴;今天,又少了一个同伴。明白了,明白了,到底是明白了。
我原是偏僻农村一位老奶奶养的鸡,每天生活得逍遥自在,除了每天都要打鸣外,其它一切都不受控制。一天三顿饭,老奶奶顿顿都给我做好吃的。由于老奶奶照顾周到,我成了小镇上最高大,最强壮的一只鸡,成了这里的鸡王。
在这里,我每天都要和几只鸡搏斗,当然,胜利者必定是我。我就是喜欢竞争,喜欢搏斗,我永远也不会满足。
由于这种心理,使我不想总呆在这里,总呆在这个小镇上,我想去外面看看,认识更多的鸡,和它们去竞争!几天后,我开始了自己新的旅程。
我经过了无数个村镇,和无数只鸡做斗争,每次打斗的时候,我都会把头抬得高高的,使其它鸡畏惧,自然,我又获得了一次次胜利。
编后感:
命运不是一个名词,更是一个动词。我们和命运之间存在着一个桥梁,不仅是友谊的并肩,更是竞争的对手。无论多么小的生物,都是可以经过自己的努力,改变自己现在的生存状态,做命运的胜利者。