命运的作文
三个月前,我家邻居送给我两只小鸡。金黄的羽毛,小而柔软的脚和那清澈的眼神让我深深地喜欢上了它们。
小鸡们的家就在我家楼下的一个小箱子里,因为我要上学,所以由爷爷来照顾它们。起初,小鸡们都很配合爷爷,既不乱跑也不乱叫。后来,他们跟爷爷“混熟了”,就“放肆”了起来,不时的在爷爷脚上休息着,有时还冲着爷爷叫,撒娇的让爷爷抱着它们。它们有时也向我叫着,只不过不是让我抱它们,而是让我给他们点好吃的(我在他们眼里意味着美食,嘻嘻,我对于它们还是蛮重要的吗!)。
小鸡们渐渐长大了,变成了两只大公鸡。再一次“鸡犬大战”,一只鸡“战死沙场”,另一只鸡就成了全家的“宠儿”,用奶奶的话说:“人吃什么,它就吃什么。”(据说它吃的比爷爷都好)但是,鸡的命运最终是被做成美味,爷爷虽然不舍得,但是还是忍痛割爱了。
我想起那些小鸡时,就安慰自己:“鸡的命运就是被做成美味,而人就是要享受这些美味。”鸡的命运如此,但是我们是人,我们可以改变命运,不是吗?