命运的作文
有人说:生死有命,富贵在天。命运是上天早已安排好的,我们只不过是依付着时间沿着命运的脚印缓缓前行……
可是我却不那么认为,古往今来,多少活生生的例子摆在我们眼前,多少被命运摧残的坚忍者挣脱了命运的枷锁,成就了另一番辉煌。
人一旦出生似乎便被命运给牵制住了,你无法选择自己的家庭,自己的种族抑或是自己的性格,进而再往后的岁月中,也被它牵制着摆脱不了。
或许命运令你失去了听觉,但你却用你的心灵谱写了艺术的精彩乐章。
德国最伟大的音乐家之一贝多芬出生平民家庭,很早就显露了音乐上的才能。在他获得首次成功后,原以为光明的前途会持久不待,可命运却与之开了个玩笑:贝多芬发现自己耳朵变聋了。对于一个音乐家来说,没有比失聪更可怕的了。那种感受不到音乐的气息,比死了更加痛苦。刚开始他是绝望的,痛苦的,愤恨的,然而他对音乐的热情使他重拾了生命的信心,他创作了诸多优秀的作品,现今仍有许多人怀着崇敬的心情缅怀他,为他的命运伤心,却也为他抵抗命运的勇气赞叹。这便是伟大的音乐家贝多芬,一个挣脱命运的枷锁的者智者,站在艺术的巅峰。
或许命运令你失去了双臂,但你却用你的双脚奏出了人生的完美乐章。
一个年轻的男孩在10岁时因触电意外而失去了双臂,在伤愈后他加入了残疾人游泳队,在今年的中国达人秀的舞台上用自己的双脚弹钢琴,感动了许多人。令我印象最深的便是他说的话:“摆在我面前的只有两条路:要么赶紧去死,要么精彩地活着。” 面对残酷的命运,他没有选择退缩没有选择逃避,而是顽强的活了下去。即使失去了双臂,还有双腿可以依靠。他完成了常人难以完成的任务,并用自己的坚持赢得了我们的赞赏。这便是断臂钢琴师刘伟,一个挣脱命运的枷锁的勇者,站在人生的巅峰。