命运的作文
古人说:“天有不测风云,人有旦夕祸福。”在人生的旅途上,经常会碰到急流险滩,经历顺境与逆境的转换,有时候,要敢于接受命运的挑战。
没有一个名人的成功是一蹴而就的,没有谁可以一步登天,恰恰相反,所有的成功都是经历了一连串的失败之后才诞生的。就连美国第十六任总统,亚伯拉罕。林肯在进驻白宫前,也经历了种种失败。当他八岁时,就必须打工谋生;十岁时,母亲去世;二十一岁和二十四岁时,分别两次经商失败;二十二岁到四十九岁之间,八次竞选八次落选;甚至,还曾因此精神崩溃。不过,一次次的失败,并没有把林肯打倒,正因如此,在他五十二岁时,当选为美国总统,并做出了惊天动地的丰功伟绩。
爱迪生,由于烧掉了火车上行李车里的东西,耳朵被乘警打聋了。当他知道自己耳朵聋了时,打起笑脸,装做满不在乎的样子说:“甭犯愁,耳朵聋了,我照样能卖报,照样能看书搞实验。”以后,他找过四份工作,但都不令爱迪生满意,要么是上班时睡着了,要么是公司老板看不惯他,但他并没有放弃,在以后的日子里,他不懈努力,不断失败又不断努力,终于以自己惊人的毅力发明了两千多种东西,平均十五天就有一种发明,让世人为之叹服。
我也经历了失败。我在班上成绩一直较好,但是四年级下期期末语文考试意外的低分,让我清醒地认识自己的不足。但我并没有甘愿认输,加紧落实学习计划,终于在五年级上期单元测验中取得令自己满意的进步。人生一世,必须也必然会经常接受命运的挑战。而无论结果是胜利还是失败,我们都要做到“胜不骄,败不馁”,继续勇往直前。正如书中林肯在竞选参议员失败后说的那样:“此路艰辛而泥泞。我一只脚滑了一下,另一只脚也因而站不稳,但我缓口气,告诉自己:‘这不过是滑了一跤,并不是死而爬不起来。’”这多么令人振奋!
同学们,让我们时刻准备着一种好心态,勇敢、乐观、自信地迎接人生的各种考验和挑战吧!