改变命运作文
星期六的早上,我和爸爸妈妈一起去海鲜市场买螃蟹,到了市场那里人山人海、热闹非凡,我们好不容易找到了一家满意的海鲜店,那里的螃蟹正悠闲地趴在水池里吐泡泡呢!我们选了十只鲜活的螃蟹,回家的路上我一直在想“爸爸妈妈会怎样做螃蟹吃呢?”
回到了家,爸爸却说要先泡一晚上,让它吐吐脏东西。于是我们就把它们放到了一个盆里,为了防止它们逃跑,上面还压了一个盖子。晚上做梦我都想着吃螃蟹,那叫一个鲜美啊!口水都把枕头淌湿了。
第二天中午,妈妈把螃蟹做好了,我吃着好吃的螃蟹,突然觉得好像数量不对,少了一只,可能是我记错了吧,也就没放在心上。吃完饭,我就去写作业了,写作业的时候,隐隐约约地听到“咔嚓咔嚓”的声音,于是拿起手电找起来,结果竟然在床底下找到了一只螃蟹!我高声喊道“爸爸妈妈快来啊,我找到了一只逃跑的螃蟹!”爸爸妈妈都围过来说:“这个螃蟹可真厉害,它是怎么逃出来的呢?盆子上面还压了一个盖子!它的兄弟姐们都被吃了,它怎么办呢?”我说:“先把它放在一个纸箱里吧!”爸爸妈妈都很赞同。
他在纸箱里一次又一次地试着爬上来,可每次又都掉下去,我们都觉得它爬不上来,就放心的出门了,等我们回来的时候,发现纸箱空了,它竟然又逃跑了!我们四处寻找,最后在哥哥的房间里找到了它。望着这只坚持不懈逃跑的螃蟹,我们决定不吃它,把它当宠物养起来。
这真是一只坚持不放弃,靠自己的努力而改变了命运的螃蟹啊!