磨炼作文
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受……”每当我听到这首歌,我深有感触,思绪万千。
一岁时:在一个比较宽敞的屋子里,一个胆小的小女孩站在一张小桌旁,双手牢牢地扶着。在不远处她的妈妈在一遍遍深情地呼唤,可那个孩子仍然呆呆地站在原地。在妈妈的一次次鼓励下,那个小女孩终于迈出了人生第一步,那就是我。
三岁时:在一个小房间中,一个可爱的小女孩正在跟着妈妈学说自己的名字。妈妈说一个字,小女孩就跟着说一个字。终于小女孩用稚嫩的声音完整地说出自己的名字,那就是我。
五岁时:在一个明亮的阳台上,一个好学的小女孩正坐在一张小书桌旁学写字。开始小女孩写出的字总是歪歪扭扭,一点儿也不像样。在妈妈的悉心教导,孩子终于写出了一个令自己满意的字,那就是我。
十岁时:在一辆慢慢行驶的汽车里,一个泪眼汪汪的小女孩拿着一张画满了叉的试卷,坐在后座上低着头一言不发。妈妈看了看试卷并没有责备那个小女孩,而是耐心地开导了她。从那以后她明白了一次的失败不可怕,可怕的是一直失败。女孩决定努力学习,那就是我。
……
岁月在流逝,年龄在增长,成长路上我们会碰到无数的磨炼。正是这些磨炼,教会了我们坚强和勇敢,让我们在阳光下茁壮成长。