陌生人作文
一个周末的下午,我和闫智钊、吴鹏宇一起骑着自行车去到了一个陌生的村庄里玩。
我们在田间地头追逐着,欣赏着金灿灿的麦苗,享受着花香扑鼻。也不知道过了多久,我们几个人玩的忘记了回家的时间,天色渐渐暗了下来。我突然想起了妈妈让我六点之前必须回家。
我给他们说:“咱们往回走吧。”骑着骑着,天色几乎黑了下来,而我们还没有走出去,我们已经找不到来时的路了,只能顺着一条路摸索着往前走。
我们几个人的心情顿时紧张了起来,豆大的汗珠顺着我的脸颊往下流, 越着急越找不到来时的路,我现在万分焦急,真想给妈妈打个电话啊!
突然,远处有一道光直射了过来,我们像是看见了黎明的太阳似的飞奔了过去,原来是一位叔叔骑着电动车过来了,他本来是想继续往前走,但是看见了我们,他立马停了下来,我们走到了叔叔跟前。
叔叔戴了一顶黑色的鸭舌帽和一副带有金丝边的眼镜,应该不像是个坏人吧。于是我壮起胆,把事情的来龙去脉都和叔叔说了一遍,其实我心里也是忐忑不安。叔叔听完我的诉说后关心的说:“要不然让我给你们带路吧。”我们三个互相看了一眼,似乎没有更好的办法,只能选择相信叔叔。
叔叔不停地和我们聊天,问我们学校发生的事情,他说话的声音铿锵有力,一路上不停的给我们讲笑话,逗我们开心,笑的我们肚子疼,让我们紧张的心情渐渐地平静了下来。在叔叔的带领下,我们终于走出来了,叔叔直到看见我们离开他才走。
是那束光为我们照亮了前进的道路;是那个叔叔关心的问候温暖着我们的心田;是那位陌生的叔叔使我们从那迷路的的村庄走了出来。
那位陌生的叔叔,我为你喝彩!