熟悉的陌生人作文
一般人都会认为,熟悉的人怎么会是陌生人呢?可是我跟我父亲就是那最熟悉的陌生人,似乎两人在同一个地方,可心却不在一起。 记得那一次,父母亲带我出去旅游,全家人开开心心的。那时候我还小,只觉得一家人在一起就是最开心的。可随着年龄的逐渐增大,我忽然发现,我跟父亲再也回不去以前那种欢乐的时光了,不知从什么时候开始,我会变得跟父亲吵架,会所有事都不想听父亲的话,更加有点厌烦他。凡事总是喜欢和他唱反调。无论何时,无论何地,只要他说是,我就一定说不是。渐渐地,父亲变得沉默寡言了起来,加上我现在在远方,就几乎不去理会父亲了。
可当我前几天回家的时候,照以前一样和父亲坐在院子里,依旧没有一句话。借着微弱的灯光,我忽然看见,父亲的头上有了许多的白头发,我觉得一下子理解了父亲,理解了他的念叨。就是说不出“对不起”这三个字。我知道,其实父亲也最了解我,因为他毕竟生我养我这么多年,我的脾性,他也是最了解不过,知道我是一个不会把生气放在心上。尽管如此,父亲竟也不会主动和我聊天。两人坐一起就像刚刚认识的陌生人一样,无言以对。为了改善我和父亲的关系,我在他今年的生日会上,亲手做了属于父亲的蛋糕,以及我准备了很久的礼物。
父亲是为家庭,是为家人默默付出的,有时候他或许不太善于言表,不太会说话 ,但是对子女的爱是改变不了的,这是一场刻骨铭心的,深深刻在脑海里的,所以有的时候,多多体谅一下自己的父亲,争取回到以前那种欢乐时光。