陌生人作文
那天,我去学校补课,妈妈嘱咐我带好手机。因为时间太紧,我急匆匆地离家,却忘记带手机了。
放学以后,同学们纷纷回家了,我身上没带钱,也打不成电话。我伸长脖子等待妈妈,可她要等到我的电话才来呢!我很想向路人借手机打电话,但又有点害怕,老师和妈妈都说过,不要随便和陌生人说话。
正在无计可施的时候,有个人拍了拍我的肩膀,我回头一看,原来是学校旁边开店的阿姨。阿姨问我:”你怎么还不回去?同学们都走光了。“我支支吾吾的,怎么也说不清楚。阿姨关切地问我:”是不是遇到了什么困难?“我这才把事情的前因后果说了一遍。
”就这么一点小事情,干嘛不跟我说呢?“阿姨拿出她的手机,拨通了妈妈的电话,没想到她还要过一会儿才来。阿姨让我在小店里坐一会儿,问我学习成绩怎么样,又问有什么兴趣爱好,我很快忘了紧张。
妈妈终于来了,她知道了这件事,连忙向那位阿姨道谢,但阿姨却摆摆手,连说:”不用谢!不用谢!“一个素不相识的阿姨,在我无助的时候,却给了我帮助,我从心里感激她。