陌生人作文600字
当我们在教室里专心地上课时,当我们在操场上尽情地玩耍时,有一些人,他们自始至终都坚定地站在学校大门口保护着我们。他们,就是我们最熟悉的陌生人———学校保安。
清晨,我们还在享用着美味的早餐,保安们就已经早早地来到了学校。只见他们头上戴着黄色的安全头盔,身上穿着神气十足的保安制服,威严地坚守在学校大门口。
早上,正是上学的高峰期。汽车的鸣笛声,行人们的吵嚷声,一下子使冷清的街道热闹起来。校门口的早点摊拥挤极了,每当这时,保安们就会警惕地看着学校周围,如果有陌生人进入,他们就会赶紧上前询问。
等到了上课时间,原本热闹的学校,已经安静了下来。你别以为保安们就可以松一口气了,他们依然注视着学校周围,一旦有人进来,保安必定让他们先填表登记,以防有坏人进来。
放学了,学校门口被围得水泄不通,保安们一边疏导,一边眼观六路,耳听八方,因为有时坏人会趁虚而入。学校门口可真拥堵,家长围得里三层外三层,保安们忙得不可开交:又要缓解堵塞,防止发生意外,又要注意有没有坏人,该有多累呀!
家长学生们渐渐散去,保安们还是不能休息,他们还得在校园周围巡查,看看周边存在着什么安全隐患,做完这些,他们还要到学校里看看,如果有滞留在这里的学生,保安们会及时处理事情,下午忙完已是黄昏了。
星星闪烁起来,月亮镶嵌在夜空里,夜,渐渐来临,我们早已进入香甜的梦乡了。可此时,保安们还在学校保安室里查监控,以防有坏人偷偷潜入。他们目不转睛地盯着监控,让坏人无处可藏。
这是一份简单的工作,也是一份高尚的工作;这是一份普通的工作,更是一份伟大到工作。