一个陌生人作文
在每个人的心里,都会有一个值得感恩的人,有一段值得记住的情感故事,而我要感恩的人是一位陌生的叔叔。
记得6岁那年,我和我的好友欣欣在附近的一个小区里玩荡秋千,一不小心,我从秋千上掉了下来,我的头重重地砸在了地上,当时就昏了过去。欣欣吓哭了,哭喊着跑出去找大人来帮忙。
当我醒来的时候,却发现是躺在别人家的床上,有一位警察叔叔,正在为我上紫药水,我当时吓坏了,妈妈从小教给我的话立马回响在耳边“小孩子是不能单独外出的,否则的话,会被坏人抱走的。”
当时我的第一意识是被坏人抱走了,看到那个叔叔还要给我上药水,我机警地躲开了,并睁大了眼睛,敌视着那位叔叔。
“呵呵,小姑娘,别怕,叔叔不是坏人,就在这个小区里住,”那位叔叔说,“你的头还疼不疼呀?”
“不……不疼了。”我吱吱呜呜地回答。
“你叫什么名字呀?你知道你家的地址吗?或者是你爸爸妈妈的电话?我送你回家,或者让你爸妈来接你。”
“我叫安妮,住在……”由于当时我还小,对于家庭住址记得不太确切,同时也还在担心这位叔叔的身份,因此也支支吾吾地没说出个子丑寅卯来。
“好吧,根据你的描述,咱们慢慢去找你的家吧。”叔叔微笑着用自行车带着我,一路和我聊着天,一边打听着找到了我家。
回到家里,妈妈正在着急地找我,她都快哭出来了。看到女儿被安全地送回,妈妈破涕为笑,她坚持要送叔叔一个信封(里面当然是现金啦),被那位叔叔拒绝了。
而当时我一直还处于紧张之中,都忘了和那位叔叔说一句感谢的话,每每想起这些,我就内疚不已,如果让我还有机会再见到那位叔叔,我一定当面和他说一声:谢谢!