一个陌生人作文
真诚的微笑、善良的微笑、纯真的微笑,在如今的社会,已经变成一种奢饰品。因为现在的社会,只剩下权力、金钱、身份地位等这些。而微笑也早已变成一种官方的、虚伪、陌生、讨好的笑颜。
我看过这样一篇文章《你的微笑对我很重要》,这是一篇关于中学生对陌生人微笑的调查,结果显示:91。2%的同学从不对陌生人微笑,94。7%的同学从来没有接受过来自于陌生人的微笑,100%的同学不知道5月8日是世界微笑日。这个数据让人感到害怕,接受调查的人百分之百的不知道世界微笑日,就连在平常中学生也不会向陌生人微笑,对陌生人微笑可能会感到不好意思,又怕别人不会回应自己,就不在向别人微笑。
在人来人往的大街上,在拥挤的人海中,你看不到任何一个来自于陌生人的微笑,如此简单的一个动作,只需要你的嘴角轻轻的上扬,不需要你像蒙娜丽莎的微笑那样神秘温柔,也不需要你像玛丽莲梦露那样迷人,只是一个真心的微笑。你不需要对每一个人都笑,你只需要和你对视的那个人微笑,不要管如果她没有对你笑,你因此感到没面子,所以不再用微笑面对他人,我会为你的胆小感到悲伤。或许你真的不善于和不认识的人打招呼,但是在微笑日那天,我们应该放下懦弱的心态,拿起勇敢的微笑,让你的微笑面对世人,让那拥挤的街头,不再是面无表情行走匆匆的身影,而是人们相互微笑和蔼的场面。
在你没看到这篇作文时,你也许不知道微笑日,也不会向别人微笑,请你尽量的改变自己,让自己能迈出那一步,能够微笑。
“你微笑,世界也微笑!”