善良的陌生人作文
许多年过去了,每当想起那件往事,那位善良的陌生人的形象便会浮现在眼前……
阳光洒在大地上,犹如温暖照进我心房,让人心花怒放。我像往常一样安静的等待公交车,身上穿着我最喜爱的那件白色外套,心想:“可千万不能弄脏了。”这时,身边出现了一个浑身上下脏兮兮的人。哦,原来是一个刚收工的民工。我看了看他,又看了看我的白色外套。身体很自觉的向左移动,直觉告诉我:今天应该会发生点什么。
车来了,我小心翼翼的上车,不巧的是那位民工跟在我后面。正准备投币,我发现自己居然忘记带钱了,我低头看了一眼手表,七点差一刻,如果返回家拿钱,上学一定会迟到的,我心里一阵慌乱。
这时,身后那双脏兮兮的手拿出来两块钱,对司机说:“我帮孩子付吧。”瞬间,一股温暖的激流涌上心头,心中暗想:陌生人之间也存在善良。
车里有很多空位置,我找了个靠窗的位置坐了下来,可是那位民工却没有坐,我正想招呼他坐下,顺便表示一下感谢,却听到旁边有人在嘀咕:“恶心死了,这味道真难闻。”听到别人这么议论,我心里有股说不出的滋味。
快到站点了,我起身准备下车,司机突然急刹,我一下子没站稳,身体前倾,眼看就要摔倒在地,那位民工却快步向我走来,拉了我一把。我下意识的去看了我那件白外套,没有想象中的黑印子,他似乎注意到了我的目光,有点不好意思地松开手,并向我解释道:“孩子,我怕你摔下来,所以才……”不等他说完,他的善良早已深深地打动了我。
愿陌生人之间能传递这份善良!