陌生人作文600字
有人说,前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过,那么,我,和你呢?
——题记
我,站在寒风中,望着那条十分熟悉的小路。迎面走来两个女孩,手拉着手,很快乐的样子。这个画面好熟悉,猛然想起,几年前的我们,曾经,也是这样。
小学时的我俩,是朋友,是知己。我们也曾经像所有的朋友一样,一起手拉着手,一起看日出,一起品落日,无忧无虑。我们彼此都信誓旦旦地说,要做一辈子的朋友。可是,事与愿违,或许我俩相似的性格注定我们要背道而驰,我俩,决裂了……
升入中学,我到了异地,我俩见面的机会就少之甚少了。每当我有空找你聊天时,我已经找不到了小时候的那种亲切的感觉。你说,我变了,变得虚伪。我说,我没变,这只是成熟的标志,不是虚伪。你说,我变了,变得不像小时候那么直率了,我说,我没变,我们都长大了,不能再像小时候那么任性了。你说,我变了。我说,我没变。就这样,我俩谁都不愿承认自己的变化,而我们之间的友谊就这样,在不经意间消磨,淡化,消失。我俩,成了彼此之间最熟悉的陌生人。
我俩又好长时间没有见面了,不知你现在过得好不好?还象以前那样小孩子脾气吗?身边又没有一个女孩取代了我的位置?在以后的某年某月某日,我们在马路上相遇,是否还能想认出对方?其实,我只是想对你说:我,好想你,好想,好想……
有人说,前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。我和你,相遇,相知,相交,一切看似偶然,却都又是必然,我们的前世,又经历了多少次回眸呢?一千次?一万次?我只知道,我们,曾经是一对很好很好的---朋友,很好,很好的。
在这个世界上,只有你,是我最熟悉的陌生人,只有你,才是。
我们,从朋友,变成了陌生人,最熟悉的,陌生人……