陌生人作文400字
星期天,小明的爸爸妈妈有事出去了。出门前,爸爸妈妈再三叮嘱:“好好在家做作业,不要玩危险的东西,尤其碰到陌生人敲门,千万不要开门!”小明一一记在了心里,关上门,独自在家里做作业。
才一会儿工夫,小明就听到了咚咚的敲门声。他想:爸爸妈妈不可能这么快就回来了,而且他们肯定带了钥匙!我得问问他是谁。于是,小明就问:“谁呀?”门外又传来了这样一个声音:“我是你爸爸的朋友。”小明想:这个声音有点陌生,创见到底是不是我爸爸的朋友呢?我先从猫眼洞里看看再说。于是,小明搬了一条凳子,踩上凳子,从猫眼洞庭湖里往外瞧。看到这个人很陌生,而且鬼鬼祟祟的,一点儿出不像爸爸的朋友。
怎么办呢?小明又害怕又着急,希望爸爸妈妈早点回来,可是他们刚走,不可能那么早回来的呀!对了,小明灵机一动,故意对着卫生间喊:“爸爸,有人找你,是你的朋友。”然后,又对那位陌生叔叔说:“我爸爸在卫生间,您等一会儿吧!叔叔,您叫什么名字?我给爸爸说一下。”而那位叔叔一听小明的爸爸在家,早已溜得无影无踪了。小明长长地舒了一口气,紧张的心情总算平静了下来。
爸爸妈妈回来了,小明把这件事告诉了他们,爸爸妈妈都夸小明真聪明。