陌生人的作文
在我的心灵深处一直感谢着与我只有寥寥数语的一位陌生阿姨,时间虽然过去很久,但她那暖人心田的话语、和蔼可亲的面容,仍像烙印一样深深地在我的脑海,只要一想起那位阿姨,当日的事就会浮现在我的眼前。
我还记得那是一个下着小雨的早晨,刺骨的风一阵阵地刮着,因为开学时我忘了将生活用品带到学校,所以今天我必须拿过去,本来说好妈妈送我,可是妈妈头天晚上因为加班太晚,早晨竟然没有按时醒来,看着妈妈疲倦地面容,我不忍心叫醒妈妈,就独自背上书包、抱上行李走出家门,来到楼下才突然发现天空还下着小雨,看看时间已来不及回家取伞,心想这点小雨不算什么,于是我就冲出楼道,一出楼道雨随寒冷的风滴进了我的领口冷极了。
这时,我听见一个亲切的声音在我的耳边响起:“小朋友,下雨天怎么不打伞,淋雨你会感冒的,你是不是要去前面等车,如果是的话我们一块走。”顿时我感觉身体暖极了,好像一股暖流在我全身上下游走,我抬头一看只见是一位阿姨,我不好意思的说了声:“是的”,阿姨笑着说:
“那真巧,我也去车站,我们一块走吧!”我还来不及拒绝,阿姨已接过行李打着伞,陪我向车站走去。校车来了,我上了车放好行李,想对阿姨说声谢谢时,那位阿姨已悄悄地走开了,朝着另一个地方走去,看着阿姨渐渐远去的背影,我才恍然大悟,原来那个阿姨根本不和我同路,但是她为了护送一个与她毫不相干的小男孩,宁愿走远路。我真后悔刚才没有对她说声谢谢,从此以后,我放学回家的路上,都在观察每一位路人,希望能再次遇见那位好心的阿姨,就这样我整整找了一个学期,但都一无所获。
至今那件事在我脑海中一想起来依然是那么亲切、清晰。我12岁生日时许下一个愿望,就是有朝一日能再见到那位陌生的阿姨,当面对她说声谢谢!