陌生人作文
最近运气不好,车子刚修完,刹车皮就掉了,于是又要回修车的地方弄一下。修完之后再一看表已经13:45了,可同学们拖买的文具怎么办。虽然晚了点,但我还是跑了一趟嘉汇。
我骑上车子就开始风风火火的往嘉汇冲,到的时候已经气喘吁吁了,一看表,用时才刚五分钟。“杨景戎蓝色荧光笔一只,王希羽红色荧光笔和蓝色荧光笔各一只,王明炫红色荧光笔和蓝色荧光笔各一只too,任一川蓝色钢笔一只,杨景戎笔记本十本,笔记本去哪里了?”找了半天都没找到笔记本的踪影,于是就直接去结帐了。刚出嘉汇的大门,就看到有一辆汽车堵住了我自行车的去路,没办法,我就把旁边的车子一辆辆的往边上移。眼看就能出去了,汽车却开走了,这让我刚刚的努力都白费了。早知道它能那么快的开走,我就在那等一会儿了。
终于出来了,我横穿马路时,刚过去一半,就遭遇了车流的阻挡,我就停在那里等着那排车过去。就在那排车要过去时,突然有一个身穿黑色上衣,骑着黑色电动车,电动车上还带着His
wife的中年男子(还是个鞋拔子脸)从我车前走过,他的电动车后面要比前面宽出那么一块来,只听“砰”的一声,就打在了我的前车轮上,把我的车把给撞歪了。她的妻子被吓了一跳,连忙回头抓住那个男的,那个男的就回头冲我骂了一句:“谁家的小孩儿,这么没要教养,撞坏了你赔呀”。说着,就把车子骑走了。我连动都没动,就这样挨了一顿骂,还成了“冤大头”。这时又来了一股车流,只能再等等了。我也没有办法,就一边等一边想:“我说路两边你不走,你在路中间走什么,你又不是过马路,你以为上班时间车少是吧,你这小孩儿才没教养呢!”
像这种“低素质人群”现在并不少见。“思品”作为一门学科,也是非常重要的。
5感恩,那位陌生人
我们的社会大家庭中,虽然会有些不那么熟悉,甚至你也不知道他姓甚名谁。就算这样,也值得你去留念去珍藏。他好像冬日的那缕阳光,好像柳梢上的那一缕微风,给我留下暖暖的回忆。
那时天灰蒙蒙的。细雨,密密的斜织着,空气中的冷风,凉意无处不在。我躺在病床上,聆听着窗外的雨声和药水滴落的声音。可这时,我猛地一看,最后的几滴药水将要滴完,而妈妈又出去买吃的了,该怎么办!我不敢睁开眼睛面对,便拖着劳累的眼睛休息了。我似乎感到空气在我的血液中流动。
一阵阵的议论声嘈杂的把我弄醒。我不敢睁开眼,也不愿意睁,我怕面对的是可怕的现实。经过许久的斗争,我胆怯地朝药袋一瞅。哎!怎么药袋不是空的,而我的手也没事呢?回想当时,我记得没有人在场啊,怎么会!不过仔细回想起来,当时我的身边好像有一位中年男人。他当时正在陪自己的孩子,那孩子好像一岁左右,他正认真的哄他的孩子,那孩子哭得可惨了,两个脸都像充了血一样,眼泪在放肆的流着,由于小手不断的抹泪,他早已经成了个花脸猫。任凭他的爸爸用什么法子,也不能让他露出丝毫微笑。而且那个孩子的刑罚也比我重,他扎的是头,要是稍微乱动一下,针头就会跑出血管,头上顶个大胞。猛然间看见他头上的针眼,似乎他扎的方位已经变换了个地方。
对了,有一段时间孩子哭得特严重,在病床上不停地打滚,又用双手使劲的拍着,他的哭声足以响彻整个医院。似乎就是在我十分疲乏的那个时间,我沉沉的睡着根本没有真不开眼睛。
哦,我忽大悟似!原来是那个男子帮忙叫的医生,那真撕心裂肺的哭声就是那父亲离开了他的孩子,那头上的大胞就是在那时形成的……我情不自禁抽咽了起来。
他是谁?他长什么样?他的孩子已经好了吗?这一切我秀无从知道,但是我真的希望他们一家都好。