陌生人作文
都说没有人会无缘无故对你好,然而,世上总有些人会无缘无故对你好,那些人就是陌生人,就是那些有善心心地善良的陌生人。谢谢你,亲爱的陌生人,也许你们不知道,你们无意中的一句话,一个动作,就会给别人带来温暖带来力量。
就在昨天,我进医院去复查,然而,这复查结果就跟这天气似的,变化多端。因为病情恶化,我再一次住院了。怀着沮丧的心情,紧紧地憋住眼睛的泪水。妈妈总是笑着对我说:“没事的,好好把身体养好才是最重要的。”即使这样,我也明白妈妈心里的难处,“哎,我这一住院,说不定又要花好多钱,我这身体怎么就这么不争气呢……暑假家里还要做房子,肯定又因为我的病情给耽误了。”心里想被刀子割了一样。在全家的陪同下,我进了医院。这里有四个病床,第二个病床刚好有位置,我就去了。
安置好病床,床两边的阿姨很热情,一来就和我打招呼:“小姑娘,你在医院住吗?”我害羞地点点头,阿姨又问候了起来“你一个人在这住啊?我们仨逗打完针都都回去了的,你晚上怕不怕啊?”我摇了摇头说:“不怕,我已经习惯了。”阿姨赞美地夸道:“真勇敢的女孩啊!”我害羞的笑了笑。
我在病床上沮丧地等待护士来给我打针,护士等了好久才来,针一下子扎进了我的血管里,毕竟已经打习惯了。妈妈跟医生交流完了,就过来陪我了,不断开导我:“没事的,这个病可以治好,放好心态就行,我们等下回去了,记得好好照顾你自己。”这时,旁边的阿姨也安慰我说:“小姑娘,没事的,我也得这病了,但我相信能治好啊,况且这病本身就可以治好,不要太难过了,等你妈妈回去了,有什么不知道的事问问我们这几个阿姨就行了。”听了阿姨的话,也逐渐恢复心情了,开始坦然面对。“这位阿姨都能坦然面对,我这么年轻,我相信一切还可以过去的。加油!”我不断在心里鼓励自己。
妈妈刚要走,阿姨就叫住她了。“哎,小姑娘的妈妈,你要不去给你姑娘买点饭来?”妈妈疑惑道:“现在不是还早吗?”阿姨又回了说:“你姑娘刚打针,打完的话就一两点了,别把孩子饿到了。”阿姨的声音很柔弱,我逐渐对阿姨放低了界限。听完阿姨的话,妈妈才恍然大悟。
妈妈回家了,感觉心里空荡荡的,但旁边的阿姨不断开导我,使我的内心得到填补。她就像光一样指引我,使我不再迷茫。在阿姨走之前,她也不断操心我:“晚上睡觉的时候记得把门锁好,不要和陌生人说话,你也不要理他们,记得门,窗户都要锁好!记得要保护好自己!”她就像一位妈妈一样操心,我顿时感动了,也感谢这位陌生的阿姨。
谢谢你,亲爱的陌生人,是你让我感受到了前所未有的感动,是你让我明白了我存在的意义,是你为我指引方向。谢谢你!