今天上习作课,陈老师说这次习作是写一封信。
我心想:不就是写一封信吗?有什么大不了的?反正就是一篇习作而已,也不会当真。没有想到陈老师说:“先打草稿,然后给我看了如果没有问题再誊到信纸上,一定要把字写好,不然别人不会给你回信的。”“啊?怎么会呢?每次不就是写到作文本上吗?肯定是命运之神在捉弄我们。说完,老师拿出一张表,我看到上面的地址是:浙江省一所实验小学的名称和五年级学生名单。啊?老师连名单都给我们准备好了?从第一个同学开始,依次选择一个同学做为自己的朋友。啊?怎么半天还没有到我这来啊?想着一个个名字被别人划掉,我开始担心起来,如果我想选中的名字被别人选中了,该怎么办呢?不会的,不会的,哪有这么巧?我自我安慰到。
终于轮到我了,我仔细地寻找著名字,“林希!”好!就选他(她)了,我也不知道怎么回事,可能是我觉得和他(她)有缘,都有一个“希”字吧?我不知道,如果我的名字在他(她)面前,她会不会选我?可能吧吧!还是一定?我也想弄明白。
作文写好了,我们就开始誊写作文了。我一笔一划地写着每一个字。当我写好后,我发现这是我第一次写的这么认真。老师把信封发下来了,我小心翼翼地折好信,放进信封里,交给了老师。
中午了,我去吃饭时,看见了一辆自行车上有“电邮”两个字,我就知道,一定是送信的来了。我小小的心被快乐占满了。一天过去了,两天过去了,我度日如年。我着急,是因为我期待,我期待着他能给我回信,只有收到回信,我心里的石头才会落地。
我多么希望能和他成为一个无话不谈的朋友吗?
当我收到回信时,一定会飞起来的!