陌生人作文300字
星期六的上午,只剩小明一个人在家,小明做完了作业,就拿起画笔仔细地画起画来。突然,门外传来一阵“咚咚咚”地敲门声。
小明马上放下画笔,跑到门后,问:“谁呀?”外面的陌生人说“我是你爸爸的朋友。”小明听到是陌生的声音,不敢轻易开门。
于是,小明搬来了一条凳子,通过猫眼看到一位叔叔正站在门外。小明心里很焦急。但很快,他就冷静下来了。小明想了想,终于想到了一个好办法。小明问那位叔叔的名字,叔叔回答说:“我叫周平。”小明马上跑到电话旁拨打爸爸的电话,“铃铃铃”很快就通了。小明问爸爸:“爸爸,今天是不是有一位叫周平的叔叔要来我们家呀?”爸爸说:“是呀!周平叔叔今天要来我们家,你要好好招待周平叔叔。”
小明笑着走到门后,开了门请周平叔叔进来。