母爱-中学生作文
下雨了,荷叶呵护着荷花,是为了让她开的更红更艳,刮风了,大蚂蚱,背着小蚂蚱,足为了让他跳的更高更远、娘啊您像一片白云,揩尽我心上的坶斑,娘啊,您像一鸿涟猗,洗耳恭听涤我心上的阴云。
——题记
从前有这样一故事一个孩子外出干活,好几年没有回来,家中的老娘,自从孩子走后,就在门口挂了一个灯笼,为得是为孩子照亮回家的路,这位老娘每天傍晚早早做完饭,双扶着门框,眼睛望孩子走过的路,望着望着……
啊!母爱如灯。
我的妈妈既是我的恩师,也是我的慈母,九年前的夏天,我去邻居家玩,临来时拿人家一块方木,大小像块砖头,为得是得个座位,我兴高采烈的把它抱回家,对妈妈说:”妈你看这是什么?”妈妈问你从哪里拿来的,人家看见没有我自豪地说:“没有,我是顺手拿的。”
妈妈平生最恨小偷小摸了,她生气地说孩子快给人家送回去,这话没说完,我爱不释手地说这么好的东西,怎好给人家送回去呢?反正人家没看见,妈妈听了我的话欲加生气,把我叫到跟前打了我一顿,说快给人家送回去,我哭着把东西送回去了。回来后,妈妈说别人家的东西不能要,如果要会让警报车拉走的。
妈妈还给我讲许多的故事,像王勉学画,只要功夫深,铁杆磨成针,列宁与花瓶等故事教育我,我的妈妈没上过几天学,这些故事都是听说书听来的,每讲完故事,她总是说:“孩子,好好上学,咱们百姓的命就是土地,咱打农药也得也得认字,万一打错药,一年的收就都没了。我们再也不能让你吃苦了,你要好好学,总会有出息的。那时,就为爸妈争气了。”
正是窗外日光弹指过,席前花影座间移,又道是行见落花满地,云时黄菊绽东篱。现在我早已经明白母爱照亮了我。从那时起,我不曾拿过人家一点东西,只好好的学习,这正是养情天长加减乘除难算尽,育恩地久点线面体岂包完。