2019年关于母爱的优秀小学作文
没有母亲,就没有我,母亲在这个世界上对子女的爱是无私的,每当我想起母爱时,便想起了孟郊的《游子吟》——“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”这首诗充分的表达力母亲对我们的爱。
母爱是我悲哀是的一座堡垒,保护我们最后一点希望之光,只因留下这一点希望之光我们才能达到最终的目的。
母爱是黑暗时的一座灯塔,在我们在大海里漂泊时,为我们导航,让我们够安全航行。
如果我们对母亲的爱是一条河流,那么母亲对我们的爱就是一片汪洋大海,虽然河流与大海,是有很大的差距,但是只要把这河流的爱献给母亲,那么母亲就已经很欣慰了。
在历史的长河中有多少的母爱,如果把每一份母爱加起来的话,那简直就是一个天文数字,可想而知,母亲对子女的爱是多么伟大、无私。
母爱如水,滋润我们的心田,让我们充满活力,迎接新的一天,而我们却一天一天的长大,母亲却一天一天的衰老。
母爱似春,满足我们的视觉,让我们天天快乐,健康的成长,快快乐乐的过每一天。
母爱是大地,为我们提供营养,让我们茁壮成长,而大地却不求回报。
“天大地大,父母恩大”寥寥数字,却让我感受到了母爱的伟大,天地虽大,而母爱的伟大是天地远远不能比的。
母亲对我们的爱已经远远超越了我们的想象,母爱是每个母亲对儿子的照顾,这种照顾无微不至,这种照顾可以将母亲的生命献出。而每个母亲老了却没有儿女的照顾,这是母亲的爱不够深吗?不,不是,是因为儿女的无情,只想到了母亲老了,是个累赘,却没有想到”自己”小时候母亲的爱,这样的人连行尸走肉都不如。
母亲在我们小的时候,把爱都给了我们,而我们就应该知恩图报,更何况,这是我们的母亲啊!
母爱无私,母爱不求回报,母爱伟大,母爱是世界上最真挚的”情感”,母爱已经无法用语言
母爱……
祝愿天下所有的母亲身体健康,万事如意,合家欢乐。