“夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花····”每当听到这首歌,我的心中就会荡漾出妈妈对我的爱,在这个美丽的五月,我要怀着一颗感恩的心灵,亲笔写下妈妈对我深深的爱。
我的妈妈是个性格开朗的人,她脸上始终带着甜甜的笑容,从哇哇落地到今天,妈妈为了我没有了美丽的衣裳,为了我甚至放弃了自己的爱好,这里凝聚了多少妈妈为我付出的心血与汗水呀!
妈妈的爱像暖流一般。记得深秋的一天早晨,天空黑沉沉的,看起来就要下雨了,我和妈妈走在去上钢琴课的路上,果然没多久就下起雨来,妈妈拿出事先准备好的雨伞撑在我的头顶,大雨却打落在妈妈的额头,一滴一滴地往下流,那雨点轻轻滑落在我心头。我把雨伞往妈妈那边凑了凑,妈妈似乎看出了我的心思,用温柔的目光看着我,轻轻地在我耳边说:“你真是个好孩子,妈妈是大人,淋点雨没关系,你可别淋生病了。”妈妈呀,这话不对的,您是我的保护伞呀,您要是倒下了,谁来保护我呢?想着,我又偷偷地将伞往妈妈那边挪了挪。
下雨天真冷,走着走着,我的手冻得冷冰冰的,我跟妈妈抱怨着:“我的手都冻僵了,一会儿怎么弹琴呀。”
“来,我给你暖暖。”妈妈怜爱地看着我,边说边拿起我的手在嘴边不停地哈气,可是我的手依然冰冰的,这时,妈妈突然让我把手放进她的怀里,“不,这不行,那样您会很冷的!”我拼命地摇头。妈妈着急地说:“听话,别耽误时间了,这样手就会很快暖和起来的。要不,一会你的手绘写不了字的!”说着,妈妈一把拽过我的手就揣进了她的怀里,并用另一只手紧紧地按住我的手,生怕我再抽出来。我冰凉的手手紧紧贴在妈妈温暖的胸口,却感受到妈妈打了个激灵。此时,妈妈对我的总总好浮现在眼前:每天起床,丰盛的早餐早已摆在桌上;妈妈总是送我到学校,看着我的背影走进校园才离开;我犯了错误,妈妈也是给我讲道理,循循善诱,从不打骂我。这些好让我怎么报答得尽呀!想到这我的手暖和起来,我轻轻拿出手拥抱妈妈,此时泪水已经浸满了眼眶,妈妈您知道吗?您是这世界上最优秀的妈妈,是我心中的神灵呀!
妈妈的爱滋润着我茁壮成长,我会好好学习来报答妈妈对我的好,谢谢妈妈,我爱您!