妈妈的爱是什么?妈妈的爱是世间最神圣,最无私的爱,它似乎总是长久地,就像一阵春风拂过我的脸庞,让我久久不能忘怀。有妈妈的爱相伴成长是最美最美的。
走进我的房间, 你便会被装满各种书籍的书柜包围,阵阵书香扑鼻而来。最特别的,要数静静地躺在书柜里那几本很精致的日记册了,日记里都是妈妈记录的我小时候的生活点滴。翻开首页,看见的是我的全家福和妈妈的寄语,再往后看就是我的成长记录了。
每当我翻看着这些日记时,便会被我小时候的语言和动作乐得哈哈大笑。从妈妈的日记里,我知道了:我一出生就会笑,居然没有哭;我什么时候会爬;我什么时候会自己摇摇晃晃地走路;我什么时候开始上幼儿园;我看着太阳公公却要找太阳婆婆;我会把化了妆的新娘子误认为涂了水彩笔……还有许许多多我能记住和不能记住的成长点滴。
每一本日记册里,妈妈都很用心的用文字和照片记录着我的每一个成长瞬间。那些日记不仅给我留下了美好的回忆,每一篇日记都能让我感受到妈妈对我的浓浓的爱,每每想来,都是那么温馨、那么真切、那么甜蜜。
妈妈总是会带给我惊喜和快乐。每年的12月24日晚上,我都会收到圣诞老人送的礼物。妈妈总说我是一个好孩子,所以每年都会收到圣诞老人送给我的喜欢的礼物。很长一段时间,我一直相信那些礼物都是圣诞老人送的。每年的这天晚上,我都会在睡觉前写一封信,告诉圣诞老人我想要的礼物。让人惊喜的是:第二天一起床,我就会发现我的床头多了一只新的大红袜子,里面装得满满的,居然都是我想要的礼物,我兴奋不已地和妈妈一起分享我的快乐。
就这样一直持续到我十岁,我开始半信半疑:“这个世界上真的有圣诞老人吗?”我再也忍不住问妈妈:“妈妈,世上真有圣诞老人吗?这圣诞老人不会就是您吧?”妈妈先是笑着沉默不语,在我的追问下,妈妈终于承认了,并且告诉我:“其实所有的爸爸妈妈都是圣诞老人,他们只是想让自己的孩子更快乐!”
你说,我的妈妈是不是一个“大骗子”?不过,我想念这样的“骗术”,妈妈的“骗术”里饱含的是对我无穷无尽的浓浓的爱。
这就是我的妈妈,她是那么的平凡,但又是那么的与众不同。我从妈妈为我做的每一件小事中,看见了妈妈对我的深深的爱。这份爱就像山间的溪流,流进我的心田,滋润着我茁壮成长。我想对妈妈说:“妈妈,您是世上最好的妈妈,我永远爱您!”