父母爱如山作文
有一种爱让我震撼,有一种爱让我流泪,有一种爱让我成长,有一种爱让我懂得珍惜,学会坚强……这就是源于血脉亲情、世间最伟大最无私的父爱与母爱。
在我心里,父爱如山。父亲宽阔的肩膀、有力的手臂是我永远的依靠。小时侯,多少次躺在父亲的臂弯听着故事悄然入睡,多少次靠在父亲的肩头撒娇掉眼泪……那时候,父亲是座山,结结实实,高高大大。架起我去看戏,抱着我去玩耍,是再幸福不过的事儿。当我渐渐长大,父亲仍是我心中的“山”。当我遇到困难伤心难过时,父亲给我温暖的安慰,让我鼓起勇气面对挫折。
今年,科学课老师要我们养蚕,以研究蚕一生的变化。看到我的蚕因为吃不到新鲜的桑叶,日渐消瘦,我急得直掉眼泪。父亲叫我别急,然后忍着腿痛跛到他的学校给我摘桑叶。晚上,他还用镊子一片一片地帮我换桑叶。后来养蚕的事几乎都交给了父亲一个人管,想起来我就羞愧万分。
还有一次,脾气暴躁的体育杨老师让我们班每位同学一分钟做六十个仰卧起坐,我因为不会做被老师狠狠地批评了一顿。回到家里,伤心的眼泪不由自主地淌了下来。父亲知道后先不停地安慰我,让我别泄气,然后亲自示范,教我怎样做最省力。在父亲的指导下,我终于学会了做仰卧起坐!在第二天的体育课上还得到了杨老师的表扬!
在我心里,母爱似海。孕育、抚养、教育……母亲给了我无微不至的关怀,让我无时无刻不感觉到家的温暖。每次离家上学,母亲总是对我千叮咛万嘱咐;每次回到家,母亲总是忙这忙那,忙前忙后……母亲的爱是细腻的,更是宽广的。
记得有一次母亲买了一些饺子。我喜欢吃炕饺,就对妈妈说:“妈妈,能不能给我炕一些饺子?”妈妈点头同意了。我心里知道母亲最爱吃煮饺子,是为了我才炕的。炕饺容易把手烫伤,妈妈在炕饺子时,不小心把手烫了,可她用冷水往手上一淋就毫不在意了。看着我狼吞虎咽地吃着新鲜可口的饺子,妈妈露出
了欣慰的微笑。
还记得有一次,我奥数作业不会做,妈先把解题思路清清楚楚地给我讲了遍,再指导我写出相应算式,确认我做对后,她又出了一道类似题让我做,
父爱如山,母爱似海。就是这样一种爱,绵延千年,亘古不变;就是这样一种爱,需要儿女一生珍爱。
……