父母爱如山作文
冬天尽管寒冷,但空气里渗透的丝丝温馨的阳光却让人备感温暖。我站在窗前,望着窗外那人、那树、那冬日里的一切。那柔和的阳光唤起了我脑海中一段难忘的回忆……
那是在一个冬日里。这天,寒风呼啸,大雪纷飞。我又发烧又咳嗽,躺在床上,感受着病魔的无情和残酷。奶奶拿起体温计给我量了一下体温,“呀!已经39度了!”奶奶失声叫了起来。她不知所措,只能给我爸爸妈妈打电话。
等爸爸妈妈回来,已经是半个钟头以后的事了。我在床上不停地发抖。爸爸妈妈吓坏了。于是,赶紧拦了一辆出租车,把我送进了医院。
当我再醒来时,已是第二天中午。隐约中我看到了床边挂着的吊瓶,还有匀速滴下的药水,还有——妈妈,一向刚毅坚强的爸爸的脸庞上也有泪水滑过的痕迹。此时回想,已不记得爸妈是如何急切地关怀询问,但却依然记得那种感受,是雨滴对花儿的轻抚,是风儿在身边的轻诉。我的心里有一朵叫幸福的花正在悄悄地开放,花香里饱含着父母的爱。是这充满爱意的花香赶走了病魔。我,康复了。
多少年后我明白了,妈妈当时的眼泪名叫伤心,爸爸的眼泪名叫关爱,我的眼泪名叫感动。父爱如山,父亲永远是那么高大,他教会了我怎样做一个顶天立地的好男儿,在我遇到困难的时候,父亲的话语好似一双有力的大手推我向前。母爱如海,母亲温馨的话语和她的勤劳善良,促使着我也要做一个勤劳、善良的人。无论我面对多大的挑战,多大的困难,父亲、母亲总是我强劲的后盾。
可敬的父母啊!你们对我付出的爱比山还高,比海还深。你们高尚的情操会促使着我做一个热爱祖国、关心家人的好男儿。