父母爱如山作文
有人说父母的爱,像春天里的一缕阳光,像夏天里的一丝凉风;也有人说父母的爱像秋天里的累累硕果;像冬天里的一把火。但对我来说父母的爱如山。记得我上三年级时,期中考试我发挥得很好,有幸取得了全班第一。登上了我们班的宝座。在大家崇拜的目光下,我喜笑颜开地回到了家。第一时间向妈妈报喜,妈妈知道后非常高兴,连连夸奖我道:我儿子真棒,你太让我感到骄傲了,继续努力。为了表示对你的奖励,我带你去吃你最喜欢的牛排。哇!我听了一蹦三尺高。
我迫不及待地想把这个好消息告诉爸爸。可爸爸很晚都没回来。我一直等着他。七点半。八点半。直到九点半爸爸才回来。还没等他坐下,我便沾沾自喜地对他说:爸爸,我期末考试考了全班第一,妈妈说带我去吃牛排呢!你奖励我什么爸爸却不像我预料中的那样高兴,他平静地拿过我的卷子看了看,皱了皱眉头说:这有什么了不起的,这么简单的题你居然都没拿满分。书面也太糟糕了。如果老师严格地阅卷,你肯定会被扣掉两分的卷面分。居然还在这里得意忘形。听了爸爸的话,我感到特别失落:我考得这么好,爸爸不夸奖我就算了,还向我泼冷水。
那晚我我委屈极了,很晚才睡去。半夜我被爸爸妈妈的说话声吵醒了,只听到妈妈埋怨爸爸道:你就不能鼓励鼓励他吗?他好不容易找回了自信。爸爸回答道:我不是不知道,但你没看见这孩子越来越骄傲自满,我是怕他骄傲过了头
听了爸爸妈妈的说话,我郁闷的心一下释然了。原来妈妈一味地鼓励我是为了增加我的自信心,而爸爸一再地打击我,是担心我变得骄傲。我终于明白了父母的良苦用心。
父亲是严厉的,母亲是慈祥的,严厉和慈祥,组成了我生命的一部分,我在这两种爱的交织下,幸福地成长起来。
父母爱如山,造就我一种坚韧刚毅的性格;父母爱如海,培育我一种豁达宽容的胸襟;父母爱如天,树立我一种明朗高远的志向。父母爱是一缕阳光,让我的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父母爱是一泓清泉,让我的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。父母爱像一本厚重的书,耐人寻味;父母爱像一杯甘醇的酒,回味无穷。我现在还在读小学五年级,我将继续在父母爱的陪伴下完成我的小学,初中,高中,大学学业,以优异的成绩回报父母,回报祖国。