父母爱如山作文
上几天出去看望朋友,带着儿子一同前往,再回来的路上,儿子对我说朋友家的孩子,在市里念初中,每个星期他的妈妈都去送钱,他从不让他的妈妈去学校 ,怕同学瞧不起他的妈妈穿着太土,长得也不好看,怕同学会取笑。听后,我半天没有说话,难道这就是现在的孩子,被父母宠着,惯着,却为了那一点点虚荣心,而伤了做母亲的心吗?!古语说的好,儿不嫌母丑,狗不嫌家贫。
我们国家前外交部长李肇星,有一次在记者招待会上,外国记者问了一个非常刻薄的问题,你不觉得你长得不是很好看吗?可李肇星部长回答的非常到位,在我妈眼里我是最漂亮的最好看的。是啊,在妈妈眼里自己的孩子都是最好的,最棒的,犯再多的错误,也都会原谅和包容。我们有什么理由,为了内心点滴的虚荣和自私,而把伟大的母爱冷落在角落。为了孩子能在城里上学,爸爸妈妈起早贪黑的工作,省吃俭用就是为了孩子每个星期,能按时拿到伙食费零用钱,能坐在温暖的教室好好学习,望子成龙望女成凤。
哪一个做父母的都盼着自己的孩子,吃好穿好学习好,自己就是再累再苦心里也甜 ,给孩子自由的天空,自由的空间,不用孩子做一点家务,受一点劳累。虽然没有名车洋房,但是给了孩子全部的爱,虽然没有锦衣玉食,但是倾自己所能让孩子温暖。当你坐在宽敞的教室里,风吹不着雨淋不着时,你的妈妈正在雨中吃力的骑着三轮车叫卖,你的爸爸正在烈日里推着货物 。当你在放学后坐在网吧,花着你妈妈给你送的钱玩游戏时,你的爸妈正在家里啃着馒头咸菜,心里还梦想着自己的孩子好好学习,有一个更好的未来。
孩子们,扔掉你那点点的虚荣吧,为了生你养你的父母,为了疼你爱你的爹娘,只要你不想跪着做人,你就不比别人差,你就不比别人矮。虽然 ,你们的父母穿着朴实可心地善良,肩头上扛着他们坚强不屈,勤劳倔强的头颅。虽然脸上爬满了鱼尾纹,那不都是为了撑起这个温暖的家,被岁月雕刻的吗!
他们在你的心里才应该是最美的,永远记在心里的。你应该感谢上天,能有这样善良厚道的父母,给你那麽多无私的爱,温暖你的世界,四季如春。
父爱如山,母爱如水。
孩子,你们要感谢他们一辈子。