伟大的母爱作文
小迷糊家的小区院子很大,每天清晨五点,妈妈都会早早起床去把睡的昏头昏脑的饭团叫起来下楼一起跑步。
这一天,妈妈跑完步回来对小迷糊说:“我给你讲个我今天跑步碰到的事情。”小迷糊很好奇的坐下来听妈妈讲。
妈妈每天都绕着院子跑十几圈,每天都见到一只怀孕的流浪猫在路边等老是喂它的那个人出现。但是最近几天没有见到那只猫,还以为它不在这里了。今天跑步竟然有遇到了那只流浪猫,它竟然已经生了小猫宝宝了。妈妈碰见它的时候,猫妈妈嘴里正叼着一只小猫仔,惊慌失措的往别的地方跑,但是因为它刚生完宝宝身体很虚弱,怎么也跑不快,慌乱中嘴里叼的猫宝宝掉在了地上,猫妈妈赶紧又一次把猫宝宝叼起来跑。原来是远处传来的狗的狂叫声吓得猫妈妈以为它们的住所被发现了,不安全了。妈妈看见了,就对跟着她跑步的饭团说:“不要跑了,等它们过去了再跑。”然后她和饭团就看着猫妈妈它们慢慢的跑不见了后才开始跑步。妈妈说猫咪们生了宝宝后一旦发现自己住的地方被发现,就一定会搬家,这样才能保护她的宝宝们。
听到这里小迷糊想:妈咪的妈妈真爱小妈咪呀!我的妈妈很爱我,我们的小饭团也有妈妈,小饭团的妈妈也一定很爱它。小饭团虽然不在它妈妈身边,但饭团和他的妈妈都会想念对方的。
无论是人还是动物,妈妈对宝宝的爱都是最伟大的爱。