母爱如海作文400字
俗话说得好:“母爱如海,父爱如山”,我们在父母亲的羽翼下渐渐长大,然而身为人子的我们在家中与父母相处的时候,是否注意到父母年岁已老,发须斑白,不再年轻?
“唦啦啦……唦啦啦……”窗外的雨依然不停的下着。一辆披着旧雨衣的电车在雨中飞驰,那是发高烧的我,还有担心我的爸爸和妈妈。凌晨两三点钟,终于到医院了,妈妈抱着我,身上全湿透了,滴滴嗒嗒的水落在医院里洁白的瓷砖上,流下的不知是我的泪,还是妈妈的汗或雨水。我被妈妈抱着,紧紧地抱着,护士终于来了,手里拿着尖锐的针,我怕得瑟瑟发抖,紧闭着眼睛,下一秒,是疼,是疼到心里去的……
我睡着了,夜,静了;雨,停了。可爸爸妈妈却没离开我,他们轮流看我,每人只能睡短短半小时,生怕我再生出什么病来。
天,亮了,我看到第二天的太阳缓缓升起;看到爸爸妈妈知道我病好转后露出欣慰的笑容;还有他们两鬓花白的头发和脸上的几条皱纹。
“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。母爱如海,父爱如山。让我们永远铭记父母的生养之恩,学会感激、学会感恩,让父母多一丝微笑,少一份忧愁。