母爱如海作文400字
都说母爱如海,但一开始我并不这么认为,直到有一天……
那天,我正在听歌,妈妈突然把妹妹架在我的身上,妹妹一眼就看中我手里的手机,我就知道妹妹是想玩游戏,我担心她太小摔坏手机,就不给她,于是她就开始抢了,可是她怎么抢也抢不到,就大声叫起来,正巧的是,我的另一只手抓住了妹妹的腿,妈妈误以为是我把妹妹抓痛了,就走过来狠狠地骂道:“你都那么大了,不仅不把妹妹照顾好,还伤害她……”
听了妈妈的话,我仿佛觉得世界都停止了,伤心和愤怒充满了全身每一个细胞,我忍无可忍,便大声吼道:“我没有弄疼妹妹,是她非要抢我的手机才哭的。你凭什么冤枉我,你就是偏爱妹妹!”妈妈不相信,于是我就一直跟她吵,直到吵到她相信为止。
因为不服气,过了一会儿我又挑起了战争,跟妈妈吵了起来,我大声吼道:“你凭什么不分青红皂白就说我欺负妹妹,你知道什么叫眼见为实吗?”也许是我的吼声让妈妈觉得意外,也许是妈妈气得无言以对,妈妈低下头竟然一声不吭。看着妈妈这样,我心里舒坦了许多,安安静静地回书房了。
我一边看书,一边庆幸自己的男子气概,可是我什么也看不进去,脑海里浮现的是妈妈疼爱我的画面,每次生病或有困难,都是妈妈在无微不至地照顾我,轻言细语地鼓励我,妈妈是最疼爱我的人,我的心里升起了无限的悔意。
妈妈,虽然你并不是最优秀,最漂亮的,但在我心里,你是最好的妈妈,在此,我想对您说:“对不起,妈妈!我爱您!”