都说母爱是无私的,伟大的。我以前不明白,但是最近,我不仅发现了母爱的无私和伟大,我还发现了,母亲是我成长过程中扮演着不可或缺的角色,有了母爱,我成长的更安稳,更自信。
那么我来讲一讲我是怎样在妈妈的爱下成长的。我的妈妈是最疼我,最怕我受伤的一个人。甚至在傍晚,深夜,她的爱都不曾休息。
由于我的贪吃,我肆无忌惮买了一大袋的甜甜的,五颜六色的糖果,每一个颜色代表着不同口味,不同材料制成的,红色代表草莓,橙色代表橘子,黄色代表香蕉,绿色代表柚子……
看着这琳琅满目的果糖,我竟然纠结要从什么口味开始剥削它们。然而我的纠结终会败给糖果对我的诱惑力,我开始像脱缰的野马一般,一顿狂吃……待我心满意足时,可恶的糖果因子们在我的上下牙床间肆无忌惮的乱窜,我顿时感到万分疼痛,虽然已是深夜,但我并没有因此而压低了我的声音,真的太疼了!那种滋味直到现在我还记忆犹新。似乎它们见我呐喊就越发的有成就感吧,它们更得寸进尺了。妈妈见我如此痛苦,二话不说穿上鞋子就往外跑去,直到出了门我们才知道外面下着好大的雨,妈妈没有停顿,毅然的奔向雨中,朝药店的方向奔去。
我越来越疼,突然,我听见了妈妈在叫我,我赶快把早已准备好的干毛巾递给妈妈,妈妈欣慰的笑了。但是妈妈并没有用毛巾擦干身上的雨水,而是先把牙疼冲剂给我喝,喝完,牙齿一下不疼了。我看着妈妈湿漉漉的头发,再一次把干毛巾递给妈妈,说:“妈妈,你先擦一擦吧。”妈妈这才注意到自己身上已经湿透了。
从这件事可以看出,妈妈是很爱我们的,妈妈把很多希望寄托在我们身上,我们不能辜负了妈妈,我们应该通过自己最大的努力,实现妈妈对我们的期望。我们还要让妈妈的笑容永伴今生。在母亲的陪伴下,让我们的理想接连实现。