对母爱的作文300字
我小学二年级的儿童节是我所过的儿童节里最快乐的儿童节。因为这个儿童节让我明白了什么是母爱。
在过儿童节这一天母亲一大早起来做早饭。吃过早饭母亲就给我准备好今天表演节目的外套和工具。我记得我说过:“我会回报你的妈妈”。母亲说:“只希望你以后少和我顶嘴就行了”。难道母亲把这也当成了愿望。我愣了片刻。“你等一下,我送你到学校,看看你们表演”。母亲对着正在发呆的我又说了一句。
我们出发了,六月的天气不是阴天就是晴天,可今天偏偏下起了雨,路又不太好走。只听见母亲对我说:“冷吗?靠紧妈妈就不冷了”。我心想;我怎么会冷呢?有妈妈您为我遮风挡雨啊!一股暖流顿时涌满了我的全身,我把母亲抱的更紧了。
到了学校,母亲又叮嘱我几句,一直送我到讲台,那目光使我更有信心,就这样不知不觉泪水模糊了我的双眼……
就这样和母亲度过了这个儿童节,也是我人生中所度过最快乐最有意义的儿童节。因为我在这个儿童节里懂得了母爱,明白了什么是真正的母爱。母爱是世界上最伟大的爱,不求回报的爱。
妈妈以后我会好好报答您的,你就放心把!孩儿现在已经长大了!
妈妈我爱您!