母爱作文500字_小学六年级作文
在我的印象中,我的母亲对我漠不关心,我和母亲的对话不多,每当放学写完作业是就是晚上了。除了帮我做饭洗衣服,其他的事都让我自己做。现在甚至让我每天早上自己做饭吃,这些事都应都是因为我的妹妹。自从我妹妹出生以后妈妈就把爱全放在妹妹身上了。但这件事完完全全改变了我的态度。
那是一个星期六,妈妈带我去游乐场玩。中午的时候妹妹想要睡觉了,妈妈便把她带回了家。过了一会儿,我才发现妈妈回家了,我赶紧穿好鞋子准备回家。突然收银台的大姐姐对我说:“你妈妈刚才忘记给钱了,你来打一下你妈妈的电话吧。”说着他把手机递给了我,我按着妈妈的号码,但使终打不通,我既着急又害怕,想:“妈妈也真是的,竟然忘记给钱害我被留在这了。”这时我又增添了几分愤怒。又等了十多分钟,妈妈始终没来,大姐姐就叫我走了。妈妈原来还在陪妹妹玩呢,我哭丧着脸对他说了前因后果。没想到妈妈没有走回家那条路,而是往返方向走——她朝游乐场奔去……
她到了游乐场收银台,妈妈脸色铁青,手握得紧紧的,身体微微发抖。她用手用力一拍收银台电脑被拍得掉落在地上,摔得粉身碎骨。“你们为什么留我的小孩!”妈妈显得特别激动。“你先别急让我来跟你解释。”大姐姐显得有点不安。“我不需要解释我就问你们为什么留我的小孩。”……我呆呆地站在一旁,惊讶极了。最后妈妈扔给他一张百元大钞,然后她用一种前所未有温柔地声音对我说:“宇轩,我们走。”
不要因为母亲对你的淡漠,就否认母爱的存在,母亲做的一举一动都透露着母亲对我们的爱,母爱会一直陪伴着我们,一直到永远的永远……