母爱作文500字_小学六年级作文
人人都说:“母爱无言。”而那一幕深深的印在我的脑海里。
有一位女孩名叫张秀贤,她生活在一个充满幸福的家庭!两年前,她因一场交通事故,变成了植物人!而她的母亲为了让她苏醒过来,便把家里的全部家当甚至房子卖掉了,可张秀贤还是没有苏醒。
两年后,让人难以置信的事情发生了,张秀贤终于苏醒过来,并且很快出院。
有一天,她待在家里觉得家里太闷,便出去散散步!
当她走到一家豪华的餐厅内,她惊呆了,泪水经不住从眼眶里涌了出来!
只见她的母亲正被经理和一女士大声呵斥!原来,张秀贤的母亲在这家餐厅做清洁工!她擦地板时,一位男孩走过来!张秀贤的母亲对男孩说:”孩子,阿姨正在擦地板,你走路时小心点!别滑到!”可是,小男孩还是不小心滑倒了!小男孩的母亲看见了,便大声地呵斥她,经理看见了,非常气愤,对她说:”阿姨,您擦地板时,不能小心点,如果小孩摔到哪了,您可赔不起!”恰巧,张秀贤看见了,心想:“我的妈妈想奴隶一样被使唤着,而我……哎!”
回到家后,张秀贤问妈妈:“妈妈,您那么大年纪了,还被人想奴隶一样使唤着!”而张秀贤的母亲说:“我不去挣钱,谁来养活我们啊!”张秀贤听了,泪水不禁从眼眶里流了出来!
母爱无言。