在今天,我们时代小学开展了“亲情节”活动,我们班里的同学们都要尝试做“鱼爸鱼妈”,体会做父母的辛苦,感受父母的爱,学会感恩。这勾起了我的回忆……
记得在三年级的时候,我发烧了,而且发得很厉害。那时我在学校里,突然觉得头晕晕的,量了下体温,烧到了40度多,徐老师赶紧给妈妈打电话,妈妈知道后,焦急万分,赶紧从城西赶到学校里,带着我去看病。在挂盐水的时候,妈妈叫我在她的腿上睡一会,挂完了叫我。盐水挂完了,妈妈叫醒了我,我看见妈妈的脸红通通的,上面布满了汗珠,我感动极了。
回到了家里,我早早地上床睡觉,半夜,我睡得迷迷糊糊时,有人叫我起来喝水吃药,我睁开朦胧的睡眼,是妈妈,我乖乖地吃了药,睡下了。第二天早晨,爸爸出去上班了,我悄悄地起了床,发现妈妈在客厅的沙发上睡着了,妈妈一定是因为我,一夜都没合眼,我拿了床被子轻轻地盖在妈妈身上,让妈妈睡个安稳觉。
“滴水之恩,涌泉相报”爸爸妈妈给予了我太多太多的爱,时时刻刻都无微不至地照顾着我们,我们一定要好好感恩父母。我要珍惜这次机会,体会当父母的感觉,当好小金鱼们的“鱼妈”。