母爱_小学生六年级作文
母爱是最伟大的也是永恒的话题。母爱,不是简单的给你买零食吃,买好衣服穿, 你犯错误了还宠着你…而是在你最痛苦的时候, 默默地关怀你,在你受委屈的时候 默默爱抚你 ,在你犯错时, 用恰当的语言来 开导你,使你无时无刻不沉浸感到温暖,这就是母爱。 。
我的母亲是一位普通的小学教师。她,脾气很好,。从来不训斥我,总是为我默默的承受着一切压力和苦恼。
记得在临近上学期期末考试的那几天,我压力很大,作业总是大如山,我很想逃避一切与学习有关的事。妈妈只是说“一份耕耘,一份收获,努力了,就有结果,你要知道学习是为你自己,我相信你会明白这个道理的。”这话我似懂非懂…。终于到了可怕的期末考试,我坐在考场上忐忑不安,但一想起妈妈说的那就话就不怎么紧张了。我用了一种积极乐观的态度去面对考试。考试结束后我依然很轻松,因为我认为考试成绩不重要,重要的是把该学的都学到了就行了。我想我有这样的想法和妈妈的话是有关的。过了几天考试成绩出来了,一看分数,我惊呆了,84分。我怎么对得起自己的父母,尤其是我妈妈。我心中充满了恐惧。我想这次完了,妈妈一定不会原谅我的。那是我第一次伤心的哭。回到家我垂头丧气,把那张见不得人的试卷给妈妈看了。妈妈看了,并不生气。反而她还安慰鼓励我,我十分惊讶。她说“。。,这次没考好,下次考好不就行了,你不能对自己丧失信心。”听了她的话,我心里十分羞愧。我知道,我生性好玩,没考好,是我没下功夫学的结果…。其实,妈妈不用批评我已知道了,她的无声的语言比批评我,骂我还难受,她竟然鼓励我,所以我竟默默无语以对了…
我的母亲在我气馁的时候鼓励我,在我骄傲的时候告诫我,在我伤心的时候安慰我。但她从来不会让我看到她的苦恼、悲伤。哭泣。母亲是伟大无私的。我爱我的母亲!