母爱作文500母爱作文
如果说,父爱是天,那么母爱就是海,无边无际,一览无遗。
有一次,妹妹得了很重的病,当时妈妈在上班。妹妹昏迷在床上,我当时在另一个房间里睡觉,没注意到妹妹。等着妈妈下班回来,监督我们睡觉了没。她发觉了妹妹脸色不好,连忙跑了过去,摸了摸妹妹的头。后面,又跑到我睡觉的房间里问我:“小梦,你妹妹怎么了?”我昏昏睡睡的,说:“怎么了,大晚上的干嘛不睡觉。”说完,我便倒了下去。“快起来,你妹出事。”妈妈大惊失色的说。我便又起了床。
我跟着妈妈,来到妹妹睡觉的房间。看见妹妹的脸通红通红的,“怎么回事?”我问了起来。妈妈没回答我的问题,背着妹妹,准备去医院。我看了看外面,说:“外面下雨,要带好雨具。”妈妈好像没听到我的话,直接冲了出去。因为我很担心妹妹的安全,所以也便追了上去。因为我和妈妈没带雨具,所以全身被淋湿了。
我们去了离家最近的医院,走进医院里。妈妈慌张的对前台护士说:“医生,快来看看我女儿怎么样了?”护士听了之后,连忙打了一个电话。之后,就叫我和妈妈在这等一下。后面才叫我和妈妈去一个房间里,房间里坐着一个大夫,他说把妹妹放在床上吧,让我们在外面等一等。我和妈妈出了去房间。我不停的咳嗽,妈妈摸了摸我的头,说:“哎呀,小梦你发烧了,真对不起,不应该带着你淋雨来。”“没事,”我昏昏的说了一声。“你看,”妈妈着急的说,“额头都那么烫了,而且你的脸都那么红,还说没事。”后来,妈妈也带我去看了医生。
……
母爱是天,那么我就是在蓝天下翱翔的小鸟;母爱是海,那我就是在海里游泳的小鱼;母爱是大地,那我就是在大地上的小草……