母爱如水作文
小学的时候,老师每天都会让我们自己带一个小矿泉水瓶,去学校喝水,而母亲每天上学前总是给我一瓶“崭新”的矿泉水。我问母亲“学校的纯净水不是和这矿泉水一样吗?为什么要从家里带一瓶矿泉水?”母亲总是用她那温暖的手,微笑着拍着我的脑袋,摇了摇头。
一次上学,同学们看见我的矿泉水,嘲讽说:“你母亲可真是啰嗦,学校本来就有现成的水,每天还给你带矿泉水,真是浪费。明明就是在炫耀你们家有钱嘛。”我的自尊心受到伤害,又无法反驳,便从心底对母亲的做法有些埋怨。
回到家,我疯了一般把门一脚踢开,母亲惊奇的看着我,问我怎么了,我一下子把自己的怨气全发泄出来。我居然对母亲吼道:“我们又不是什么富翁,经不起你每天为我买一瓶矿泉水!以后,你不要再管我喝水的事了!”母亲眼里好像有一些泪光,但在眼里打了几转,收了回去。母亲依然不动地站在客厅,望着我,想说什么。我冲进了卧室。
第二天,我看见了又一瓶矿泉水放在桌子上显眼处,而那瓶水并不是新买来的,因为那是昨天我用过的瓶子,上面还有我摔过的痕迹。瓶子旁漏了几滴水。桌子下面,放着一个刚倒水后还没盖上的冒着热气的热水瓶。
我明白了一切,原来母亲每天为我带的并不是什么矿泉水,而是自己在家烧的开水。为了不让我发现,每天把瓶子擦得干干净净的。昨天瓶子摔得太狠了,没法再恢复成原来的模样了。我忽然涌起一阵感动,我误会妈妈了。我不想打扰刚倒完水入睡的母亲,便留了一张纸条:“妈妈,谢谢你的矿泉水。对不起,昨天我误会你了,以后不会这样了,以后我天天喝你给我准备的水。”
那天,学校刚上完体育课,同学们都累得满头大汗,都抢着去接水,而我独自一人,拿出母亲为我准备的开水,咕噜咕噜地喝起来。虽然只是白开水,但我觉得就像那沙漠中的一股甘醇的清泉,滋润着喉咙,更滋润着我的骄傲的心。我不自禁地笑了,同学们都朝我投来羡慕的目光。
中午放学回家,母亲上中班去了,只是纸条下面又多了几句话:“孩子,明白就好,学校的水我怕不够卫生,还是家中的好,所以我才这样的。孩子,同时你也记住,成长的路上,我会一直伴着你。”
我眼眶湿润了,母亲的爱总是细腻如水。在母爱的滋润下,我茁壮地成长。