母爱作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报的三春晖。”我边走边诵。说起真情,我经历过大大小小好多件事情,但是有很多事情我已经忘却了,但有一件事却令我记忆很深。
记得在一个下午下起了雨,我放学了,可是我的雨衣和雨伞一件都没带,也没有人带着我回家,我只好淋着雨跑回家,两面的风不时的往我身上吹,冻得我两手发抖,那小雨点像跟我玩似的,一会滴在我的头上,一会滴在我的胳膊上,一会滴在我的身体上。弄得我全身都冻得发紫了。
到了家,我的脑子很乱,身体又不舒服,就在床上躺着,没想到很快就睡着了。
到了晚上,该吃饭了,妈妈见我还不起,就说:“儿子,快来吃饭吧,妈妈做了你最爱吃的菜。”“妈妈,我头不舒服,想再睡一会。”“什么!可别发烧了啊。”妈妈拿出体温计给我量了几分钟,拿出来一看,‘什么都快40°了,快走”。
可是外面的雨滴哥哥玩得更兴奋了!哗啦啦!哗啦啦!
妈妈拿起一把伞,抱着我急匆匆的走了。到了医院,医生确定我发烧后,就给我吃了一副退烧药,这时雨也渐渐的停了。我们回到家,菜已经凉了。妈妈却说:“没事,你的身体才是最好的。”
这件事,真的让我体会到了母爱的伟大。