母爱的味道作文
在过去的生活中,我有快乐的时候,有气愤的时候,也有伤心的时候……总之,生活就是充满酸甜苦辣的。人人都喜欢甜蜜的时光,尽管它短暂,我也不例外。
觉得有一件事情,至今还令我难忘。在我小的时候的一天,外面雷电交加,乌云密布,下起了大暴雨。由于我被子没有盖,我着凉了。妈妈晚上起来摸着我的头,结果发现我发烧了,她立即给我盖上被子。妈妈非常着急,彻夜难眠。
第二天早上,雨还是很大,还刮着大风。一早。妈妈冒着倾盆大雨,顶着狂风,骑着电瓶车带着我去了医院。我的病情比较严重,妈妈此时心急如焚,一会儿东走西转,一会儿朝窗外东张西望,一会儿坐在椅子上发呆……妈妈用手轻轻地抚摸着我,恨不得马上让我康复。为了给我治病,妈妈好几天都没有上班。几天后,我的病情有所好转,最后完全康复了。可是妈妈瘦削了许多,脸色也黄了许多,我知道这是妈妈因为我的病而茶不思、饭不香造成的。这就是妈妈对我的爱,正因为有了这种无私的爱,所在我感到很幸福。
回家后,妈妈给我做了一桌子的菜,虽然比不上酒店里面厨师做的,但这是妈妈的一份心意。其中,妈妈给我做了我最爱吃的糖醋排骨。我对妈妈说:“这道糖醋排骨真甜,真好吃。”妈妈的脸上顿时露出了甜蜜的笑容。看着妈妈开心的样子,我心里感到特别开心。
母爱是无私的,是伟大的,更是甜蜜的,这种味道真甜。