母爱的味道作文
母爱是人间第一爱,母亲是人间第一亲。
母爱的味道好似一杯浓香的牛奶,那醇香的味道使人无法忘记:母爱的味道好似一杯淡淡的绿茶,那微甜而苦涩的味道深深的停留了下来:母爱的味道好似……
那是在一个烈日炎炎的下午,我刚把作业做完就跑出去玩了。回来看见妈妈正在洗衣服,您顶着那么大的太阳。我立马跑过去,帮妈妈擦擦汗。没想到妈妈您却说:“没事,希希你快进屋做作业吧,这么大的太阳别晒着了。”我回头一看了一眼正在洗衣服的妈妈,那弯曲的背影,豆点大的汗珠。我眼中的泪水快要涌出来了,那剩下的只是数不尽的感激……
还有一次,那是在奶奶家。我们全家人正津津有味的吃着饭呢,没想到我发现一盘鱼香肉丝里有着一根长长的头发。我扫视了全家人,确定头发是奶奶的。于是我气汹汹地对奶奶说:“奶奶您做菜的时候能不能小心点那,我边说边拿起那根头发,您看这么长的头发要是吃下去怎么办!”爸爸批评我说:“希希!你怎么能这么说呢,她毕竟是你奶奶快道歉!”但奶奶说:“没事,希希奶奶会改的!”“妈,你别说我非好好教训你!”爸爸快气炸了。我索性说:“你打呀,你有本事就打我呀!”“你这孩子!”爸爸挽起袖子说。结果,我被打了。在回家的路上妈妈教育我说:“希希,你奶奶年纪大了自然就眼花。作为一个晚辈要尊敬老辈,更何况她是你奶奶呀!希希你明白吗。”“我明白了,妈妈。”我低下头说。
没错,母爱是人间第一爱:母亲是人间第一亲。