母爱小学作文
大家都知道父爱如山,母爱如水,母爱是伟大的,是无私的,从那件事情我才真正了解到了母爱。
那天太阳被乌云遮盖了,只露出了一点阳光,我刚从被窝中起来,一阵寒冷的风向,我吹来我身上的鸡皮疙瘩就起来了,这时妈妈走过来把衣服给我准备好了,我三两下的就把衣服穿好了,吃完了妈妈做的丰盛的早餐,准备骑自行车去上学了,妈妈说:“我用电动车送你去吧。”我高兴的手舞足蹈,拿着钥匙下去跟妈妈开门,我打开了门却等了好久,妈妈还没有下来,大约过了两三分钟终于下来了,我一边抱怨一边催促道:“快一点,来不及啦。”
她熟悉的骑着小电动车载着我在公路上不慌不忙地行驶着,一阵冷风呼啸的吹来,妈妈用他强大的身躯给我免去了很多的冷风。一阵一阵风向我吹来,都被妈妈给消灭了。我的脸热热的,可是妈妈的脸似乎像冰山一样冰冷,我看见马路上有个东西低下头来,原来是一张白色的纸,我的目光看到了前面,忽然一个红色的不明物体飞进了我的视野,我一看原来是妈妈手上的伤口,已经流了一些血了,原来是妈妈昨天在洗碗的时候,一不小心打碎了一个碗,然后在捡碗的过程中割伤了手,但是今天早上我根本不知道,她为了不告诉我,不让我担心,假装若无其事的样子。并且在这么冷的天气里,还毅然送我来到学校,自己也带着挡不了什么寒冷的手套,手还被割伤了,有一些血液都已经流了出来,这难道会不疼吗?肯定是非常疼痛的,但是她想让我早点来到学校,又不能停下车来处理伤口,只能忍着疼痛,但她又不说出来,只是不想让我担心罢了。
母爱总是伟大又无私的,总是在背后默默的付出,不在表面表现出来,所以我想多握握她的手,在冬天就没有那么寒冷了。