我的妈妈是某电脑公司的员工,每天早出晚归,她对每一个人都是那么的和蔼可亲,那么的严格。妈妈很关心我,也很爱我,她把爱全给了我。
我很任性,五年级上学期,我做作业很吃力,妈妈教我时我还没有耐心听,就这样考试成绩从到70多分。当我拿着试卷跑回家里90多分下滑,走进我的房间就趴在床上大哭起来。我想数学才考70多分怎么行呢?这样的分数既对不起把我抚养大的妈妈,也对不起老师,更对不起自己。想到这我的眼泪不停地往下流。
妈妈回家后,听到我的哭声,慢慢地打开我房间门,见我趴在床上,就过来安慰我,叫我不要哭,说再哭会变成大花脸。我慢慢地抬起头告诉妈妈,我考试没有考好…,我当时说完这句话哭得更伤心了。
妈妈没有责备我,而是用和蔼温柔的声音对我说:“你们的数学老师,读四年级时数学分数也不高,只有60多分,可是她没有泄气,她想大家都是同样的人,我没比他们缺点儿什么,为什么有的人可以得100分,而我只能得60多分呢?后来她刻苦努力地学习,到了第二年她的数学就得了100分。”妈妈讲完这个故事后问我:“我给你讲的这个故事说明了一个什么道理?你明白了吗?”我告诉妈妈:“这个故事告诉我人要有恒心,不能自卑。”妈妈接着说:“既然你知道这些,那么你也知道如何去做了吗?”我点了点头。接着,我把试卷认真看了一遍,然后把错的地方一一改了过来。
第二学期我学习得很刻苦,使我的考试成绩又上升到了90多分。回到家后我告诉妈妈,我考试得了高分,妈妈露出了甜蜜的笑容。妈妈总是在我有困难的时候出现在我的身边,她总是在我悲伤流泪的时候出现在我的眼前。妈妈渐渐地老了,而我却伴着妈妈的关怀长大了。
妈妈,有您在我身边,我什么都不怕;有您的关怀伴着我,我没有什么不能做到的。