母爱如风作文
妈妈的爱如四季的风,在我身边不断变化,让我感受到不同的爱和关怀。
妈妈的爱如温暖和煦的春风。有一段时间,我经常腹部疼痛,每次发作时都难以忍受,汗如雨下。可是去了两家医院都没查出原因。妈妈很着急,她买来了中医书籍,自学按摩推拿。每天都要花上半个小时的时间,给我按摩。腿上和手上的几个穴位,妈妈每个都要用力地按好几百下。时间长了,妈妈手腕上都鼓起来青筋。我心疼地说:“妈妈,按几下就行了,不用这么认真。”妈妈温柔地笑着说:“没事,妈妈不累。按少了不管用,就会前功尽弃。坚持!妈妈是,你也是。”妈妈给我按摩推拿了一个多月,我再也没那样疼痛过。妈妈用温暖的双手,给我赶走了疼痛,教我坚持和坚强。
妈妈的爱如热情的夏季六月的风。有时出门,遇到邻居或者熟人,我很少问好。妈妈每次都热情地打招呼。妈妈回家后,问我:“遇到长辈,你怎么不问好呢?”我说:“他们也没和我说话呀?”妈妈耐心地说:“你是小孩,应该尊重长辈,主动向长辈问好。再说,你问侯别人的时候,他们有不理睬你的吗?”我想了想,觉得有道理。以后,我都主动问好。大家都夸我是个知礼的好孩子。妈妈对周围的人都热情礼貌,我也要做一个这样的人。
妈妈的爱如秋风般凉爽,让我自信冷静。我一直很胆小害羞,学校里有活动也不敢参加。妈妈经常和我一起朗读故事书,她读一段,我读一段。还经常夸我读得有感情,发音标准。后来,班里经常举行讲故事、朗诵等活动。每次我都大胆地参加,讲故事时同学们都聚精会神地倾听。老师多次表扬我。我上台也不害怕了,越来越自信。
妈妈的爱有时也像冬天的寒风,凛冽逼人。我的文具不喜欢了,虽然还能用,我就随手一扔,有时还故意损坏它们,想让妈妈早点给我买新的。妈妈非常生气,要扭我的耳朵,瞪着我说:“这不光是钱的事,钱该花的咱花,不该花的一分也不能浪费。”过后,妈妈从电脑上找出了一些贫困地区孩子上学的照片给我看,图片上的学生穿得很破,学习环境很差。妈妈说:“你现在需要什么家里都尽量满足你。可是任何东西都来之不易,不能浪费。你看那些孩子多么可怜!要学会珍惜和节约。”
一年四季,妈妈的爱像风一样,虽然看不见、摸不到,却时刻陪伴我、保护我。我在这多姿多彩的母爱中健康快乐地成长。我爱大自然的四季,更爱四季中的妈妈。