我从一个呱呱坠地的小婴儿长到一个活泼可爱的小姑娘,都离不开爸爸深深的爱。爸爸时刻都关心我,爱护我。
爸爸平时工作很忙,总是很少回家,可是我的生日他却记的十分清楚,还抽空帮我庆祝。去年生日,爸爸特地赶回来给我庆祝,爸爸还精心地给我准备了生日晚宴,爸爸在客厅里挂上彩色的气球,五彩斑斓的丝带,给我定做一个精美诱人的生日蛋糕,桌上摆满了各种各样的礼物,还亲自下厨给我做了丰盛的美味佳肴,那天我度过了一个快乐的生日。我知道,这一切都包含着爸爸的挚爱和辛勤的汗水,一切都要感谢爸爸。
刚开学的时候,我语文、数学考试分别考了96分和91分。都是因为读题错误和字迹不工整而被老师扣分。爸爸知道后,并没有责怪我,还和我一起钻研做错的题目。还教我做作业要先想好,再动笔写,做作业就像一盘棋,如果不想好就下,就会把之前的好成果毁于一旦,以致全盘皆输。父亲这句话里,包含许多深刻的意思。看看父亲的额头,不知道什么时候又多了几条深深地皱纹,心里有说不出的酸楚。正是因为父亲对我学习的关心,一直不停地鼓励我,我才能在期中考试取得好成绩。爸爸还叮嘱我不要骄傲,在下次考试中也取得好成绩。
父爱像一本厚重的书,启迪我如何做人;父爱,像一座灯塔,帮我战胜黑暗,勇往直前;父爱,像一座高山,时刻给我依靠…….我爱爸爸,他给了我无穷的爱。