母爱初中作文
母亲是伟大的,在生活中,她会是你最贴心的指导员;在你前进的道路上,遇到难以解决的问题,她会是你最得力的助手;烦了小错误,她会耐心的教导你,让你明白自己的错误并改正这个错误,在这个过程中,母亲会用自己的母爱来关心你,呵护你。
我在上小学二年级的时,那时我挺淘气的,动不动就会惹妈妈生气,这时候妈妈就会批评我、训斥我,其实我也不愿意让妈妈对我的态度就像她说的:“三天不打,上房揭瓦”那样,我也想让妈妈夸奖我。
记得那天:妈妈买了一个特别漂亮的发夹,可是中午放学后却被我给压坏了……我心里想:“哎,妈妈又要批评我了。”然后就把它藏了起来,心里却是惶恐不安的。晚上妈妈下班回来了,找不到那只发夹。其实妈妈猜测肯定又是我的问题,只是想看看我诚实不诚实,会不会认错。
妈妈问我:“你见我买的那个发夹了吗?”我很肯定地说:“没有。”妈妈又说:“那是我认为最漂亮的发夹了,我现在很喜欢它,你要是知道的话就赶紧告诉我,”我语气生硬地说:“我不知道就是不知道。”说完就跑回自己的房间里关上门,可是心里却在想:我这么做很不好吧!您妈妈知道以后会不会生气啊?但是……我又怕妈妈训我,一时不敢告诉妈妈,怎么办呢?我又想了想:我想要让妈妈高兴,能夸奖我,但是也不能说谎呢!妈妈知道了会更生气的,大不了就是在被骂一顿,也要做个诚实的好孩子,要去给妈妈解释解释,飞,就这么做。
我从床底下拿出那只被我压坏了的发夹,鼓起勇气去告诉妈妈,是我把它压坏了,再说这句话的时候我低下了头,不敢看妈妈的脸色,我想妈妈的脸色肯定又黑了!可没想到我却听到了妈妈的笑声,我诧异地抬头看了看妈妈,妈妈说:“其实我早就知道肯定又是被你给弄坏了,只是想看看你诚实不诚实!妈妈只是想让你勇于承担责任,要诚实,不说谎。”听了妈妈的话,我留下了忏悔的眼泪:“妈妈,对不起,我以后一定要诚实,不忍您生气了!”妈妈欣慰的笑了,我也露出了笑容。
母爱是平凡的,她关心我的生活,呵护我的冷暖,母爱是博大的,她包容我的年幼无知,母爱更是深沉的,她教会我做人要诚实,要有担当!