母爱初中作文
有一种爱无声无息,有一种爱温柔细腻,有一种爱坚定不移。这,就是母爱。冰心说‘爱在左,情在右,在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏着荆棘,不觉痛苦,有泪可挥,不觉悲凉。
当我伤心难过时,母亲总与我一起分忧,并及时鼓励我,当我遇到挫折时,又是母亲激励我,让我重新振作起来,当我开心快乐时,母亲就会和我一起分享快乐,让我感到幸福。小时候,依偎在妈妈怀里听故事,每当讲到黑猫时,我总是十分害怕,我害怕的向四周张望,生怕黑猫的伙伴会将我抓走。这时,妈妈总会伸出那柔软、温暖的手抚摸我,于是我心里的恐惧便不复存在,取而代之的是温暖、祥和御宁静。长大之后,我渐渐感觉到了学习的压力,如果考不好,就会挨打。有一次,我的数学没考及格,挨了爸爸一顿打骂,晚饭也没吃,就躲进了我的房间,我偷偷一看,是妈妈来了,便马上钻进被窝里假装睡觉。只听妈妈蹑手蹑脚的走到我床边,给我盖好被子,游泳她温柔的手抚摸我的头,黑暗中,我的眼泪不由自主地流了下来。妈妈那温暖的手,给了我知难而进,挑战困难的勇气和力量。记得有一次和伙伴们出去玩,由于路面不平,石子有多,我不小心摔倒了,膝盖满是鲜血,见此情景,我吓得魂都散了,妈妈得知后放下手中的工作,赶回来将我带到医院,因为那件事情,妈妈的奖金,工资都扣了一半,妈妈一直都没有告诉我,直到爸爸将着个月开销收入算了一下,我才知道,一个月以后,妈妈被开除了,妈妈回到家坐在沙发上表情像个苦瓜,我泡了一杯奶茶端给妈妈,并安慰妈妈说‘妈妈,别伤心,现喝点奶茶,奶茶喝完了心情就好了。;妈妈说‘孩子,你长大了,懂事了,听话了,妈不是伤心,而是当心你的学习情况。从那一刻起,我就下定绝性要好好学习,不让父母失望,最终,功夫不负有心人,在最后一次期末考试中,我考了全班第一名,我拿着成绩单给妈妈看是,妈妈眼里噙着泪花。
妈妈,您为我撑起了一片天,是您给了我力量,我在您的呵护中一天天长大,谢谢您,我的母亲。生活中,那些温暖的手给了我们无限的力量,搀扶我们走过坎坷,奋勇向前,还有一些无形的手,给了我们信心和力量,我们要心怀感恩,回报他们,回报每一双温馨、善良的手。