有关母爱作文
人人都知道,母亲的爱是心中最柔弱的一份爱。她深深的触动着我们的心灵。但是我一直没有什么感受,直到亲眼看到了书中的故事后,我深深地感动了。
那是一个寒冷的夜晚。我放学时天已经黑了。街上的人很少,似乎都被寒冷的东风所吹跨。我漫无目的得四处张望,渴望一丝人带来的亲切与温暖。这时,从黑暗中递来一束灯光,一位中年母亲载着她6岁左右的儿子,在空无一人的马路上骑着。母亲穿得很少,借着车上的灯,我能够看清。儿子揽着母亲的腰,亲昵的说着什么,而母亲,不时回头看儿子。他们骑得很慢,很吃力。
忽然,远处又有一束灯光,摇晃着,倾斜着,是一辆汽车!逆行的汽车!那位母亲来不及躲闪,与汽车撞了个“满怀”,车子倒了,母亲被撞出好几米。那辆车上的人,只下来看了看,竟走了!那位母亲趴在地上,极力想站起来看看他的儿子,可是,是那么艰难,那么艰难……
远处的儿子被重重的压在自行车的下面,男孩本来就瘦小,再压上一个自行车,脸都紫了。他也想站起来,去找母亲,但是他那瘦弱的身躯怎能够“顶”起自行车,无奈,他带着哭腔喊了一声:“妈妈……”那位母亲听到后,全身打了一个哆嗦,她使出全身的力量,艰难的站起来,一步一步走向儿子,移开了自行车,母亲抱起儿子,“怎么样,孩子,没事吧?”男孩使劲摇了摇头。懂事的问:“妈,您没事吧?”母亲轻轻的摇了摇头。母亲很坚强,把皱着的眉头舒展开了。可是,我仍能够清楚的看到那位母亲的脸上,红了一块,紫了一块,。还有的地方磨破了皮,她的衣服,太薄了!
看到这里,我想:如果我在场的话,不会袖手旁观,会立刻跑过去扶起母子两人。
我的视线模糊了。我的内心深出,那极柔弱的地方被触动了!爱!这是母爱啊!无私而又大气的爱啊!我的心里久久不能平静。
我终于明白了,我终于理解了,我的内心被触动了。我深知,就是那份浓浓的母爱,触动了我已“枯干”的心灵,我不禁想起在家中等待我的母亲,不觉加快了脚步……