世界上只有母亲是好的,有母亲的孩子就像珍宝,扔进母亲的怀抱这是我从小唱的一首童谣。每当听到这首童谣,幸福的泪水就会迸发出来。世界上最温暖的地方不是柔软的被褥,也不是滚烫的火炉,而是母亲的怀抱。她给了我宝贵的生命;她教我手拉手走路,她教我做人。母亲照耀着我,像太阳一样爱我。亲爱的妈妈,三月之后,我马上就十岁了。亲爱的妈妈,你怎么能不让我发自内心地感谢你呢?
我记得那是一个暴风雨的夜晚,我不小心感冒了。那天爸爸刚好出差,妈妈让我吃感冒药。我以为会没事的。半夜突然发高烧。我妈给我喂了一会开水,摸了一会额头,量了一会体温。因为我的体温一直很高,我妈妈不得不在凌晨两点带我去医院。路上我妈怕我冷,就把外套解开,裹在我身上。突然,一股暖流涌入我的心田,我可怜的母亲却冷得瑟瑟发抖。迷迷糊糊不知道什么时候睡着的。醒来的时候,我不是医生,也不是护士,而是一个眼睛布满血丝的母亲。我再也忍不住了。我扑到妈妈的怀里。这一刻,我觉得我是世界上最幸福的孩子!
我还记得那次见到妈妈,我不是很开心,因为我发现我的作文跑题了。知道后,细心的妈妈安慰我说:儿子,你这次失败了。下次再来!然后仔细分析跟我跑题的原因,教我以后怎么写好作文;一听到妈妈的话,心里的疙瘩一下子就解开了,妈妈真的懂我了。所以我失败的时候从不灰心,因为我妈用温暖的手把我从失败的魔掌里扶起来,教我失败是成功之母。
这几年我妈每周六周日都送我去学钢琴和英语,不管春夏秋冬,也不管冷暖。为了帮助我学好这些课程,我妈妈有时会像小学生一样拿着笔记本和我一起坐在教室里。妈妈听得很仔细,也记得很清楚。妈妈为我的学习付出了多大的努力!妈妈常说:只有吃得苦,吃得苦,才能成为大师当我在学习中遇到困难时,我会想起妈妈的话,这让我感到自信。妈妈,我会努力成功的。请放心,我永远不会忘记妈妈为我做的一切。我会用我的优异成绩和未来对社会的贡献来回报我亲爱的妈妈!
妈妈,你听到了吗?这是我的心,也是我的誓言。祝妈妈节日快乐!