有关母爱作文
母爱总是不能被孩子们理解,母亲的爱像秋天的落叶。失去了本身的意义,流下来凋零的泪水。
和其他人一样,小时的我。并不理解母亲。有时也会和他顶嘴。我想每当这时,母亲都会十分伤心,但,儿时的我也许并不懂事,也不懂得去想母亲的心。
我并不理解母亲的无数次的叮嘱,在儿时的我看来,那是令我烦恼的唠叨。我出去玩,她要唠叨我多穿些衣服,别着凉,我不喜欢吃豆腐,她要不停的夹给我。向我唠叨着它的营养价值,在我看来,这只会耽误我玩的时间,让我做自己不喜欢的事,所以我不会理会。在母亲那一边应该是剩下了寂寞。可是,母亲依然这样爱着我。
我并不理解母亲对我错误时的批评,也许是那时的自己并不知道对与错,只感觉到自己无缘无故的就遭到了批评,便会不想接受。不想听取,甚至有时会顶上一句,,也许在母亲那一边,他会觉得我不理解他,会伤心会难过。可是,母亲依然这样爱着我。
儿时的我凋零了母亲的爱,直到我彻底长大了,步入了青春期。少年时代,受到的教育,故事的感染,内心的思索,灵魂的洗礼,才让我觉得母亲是多么的伟大,她不辞辛苦的把我养大。把一切的好,都给了我们。还要为了我们整日的奔波,他们要承受无数的压力,进行硕大的努力,给我们最好的生活。本是他们最好的时光,可却都无私的献给了我们,而后落下了一身得病,大把大把的药吃下去,也许会好,也许不会好,哪些疾病会让母亲感到难受,都是为了我们,他才会这样的辛苦。我们去无法代替母亲的痛苦。可在母亲看来,这一切都会显得是那么的苍白无力,只有我们是她的希望,他便会更好,所有实际病也都回不复存在论,但,如果换来的是我们的不理解,那么真正的并就不是身上了,而在心上,再母亲的心灵里,这种心病便是永远也无法医治的了,虽然无法医治母亲的伤心,但他们依然是毫不计较的爱着我们,无怨无悔的爱着我们。
母亲终于爱到了无力,不要让母亲的爱在像秋叶一样凋零,留下孤独的泪。以至于伤到树的心,将这份爱珍藏心中,让它发芽,长高,长成一棵参天大树。保护母亲,服务母亲。为母亲做任何事。用最真挚的爱回报母亲,来弥补以前无数次的的懵懂。
千万不要伤害了那个最爱你的人善待母亲,用心去呵护,用心去爱。