是谁把我们带到这个五彩缤纷的世界?是谁教会我们第一句话?是谁扶我们走出人生第一步?是谁含辛茹苦把我们养大?没错,就是我们的父亲和母亲,父母对孩子的爱是世界上最无私最伟大的爱,同大家一样,我的父母也是为我付出了他们的全部,很多事情让我想起来就有一种鼻子发酸的感觉,这些事情都藏在我心里最柔软的地方。
就在上个礼拜,下了一场鹅毛般的大雪,每天独自走路回家的我心里十分忐忑不安,这么大的雪怎么回家啊?等到放学的时候其他同学都走完了,我正准备冒雪走回家的时候,一个高大的身影从我眼里一点点放大,那是多么熟悉的身影啊,虽然头发眉毛胡子都粘着白白的雪花,但我是一眼就看出是我亲爱的父亲,手里撑着还没完全打开的伞,口里冒着热气,急匆匆地跑到我跟前,一下子把他的衣服披在我身上,一把把我拢在身旁,我一下子感觉暖和起来,有了这火一样的父爱,这点寒冷的天气又算什么呢!
再讲讲我的母亲,有一次去外婆家,我突然高温惊厥,浑身抽搐失去意识,等我醒来的时候已经是在医院里了,我看到了妈妈温暖的目光。突然,我看到妈妈的手上都是血迹,后来爸爸告诉我,那是因为妈妈怕我抽搐的时候咬到舌头,直接把手伸进我嘴里,让我一直咬着,直到我醒来!这是一种怎么的爱啊?试想一下普天之下有谁在这种情况下把自己的手放到孩子嘴里,那只有自己的母亲!因为只有母亲,会在那种情况下自然而然的把手在孩子嘴里。母亲对孩子的爱,是天底下最最无私,最最温暖的感情!
现在想起这些往事,心里还是热乎乎的,我一定要好好孝敬我的父母,现在一定抓紧时间学习,不辜负他们的希望!