母亲的爱有时候是无私的,她的爱有时是温柔的,有时是严厉的。在生活中妈妈对我的照顾是非常体贴、温柔。我吃饭时挑食,妈妈的手上裂了许多大大小小的口子,她忍着疼痛给我报我最爱吃的饺子,而我的父母吃的却是
昨天的剩下的饭菜。有一次我想吃肯德基,她便骑着自行车去买,回到家后说:“智超,快来吃肯德基吧。”我一看妈妈没有拿肯德基便问:“妈妈肯德基在哪啊?"妈妈便从她的怀里急忙的掏出肯德基,我吃的时候是热乎乎的,可是妈妈的手是冰凉的,脸冻得发红,我的心里不禁有一股暖流流入全,身。
在学习中妈妈对我非常严厉。有一次老师留的家庭作业很少,我心想老师留的家庭作业很少,我还是一边玩一边写吧。过了一会,妈妈进来了,她看见我在转笔并温柔的说:“智超把笔放下,不要边写边玩”我随声附和:“哦,知道了。”到了9点的时候妈妈问我:“作业写完了吗。”“没有。”妈妈看到我只写了一小部分作业,顿时拉长了脸严厉的问我:“干什么了怎么就写了这么点作业......”我想我自己很委屈便叽叽咕咕地说:“你管我干什么我自己写完了不就行了吗”妈妈听到非常生气便使劲的拍桌子还弄气冲冲地拿起拿起书本高高的向地上扔去,然后就一个劲的朝我说个不停。我心想:烦死我了,别说了快出去吧,可是我又不敢说知道10点我才勉强地把作业写完当我要是认真地完成作业,错题也少了。妈妈很高兴,还表扬我鼓励我。
母亲对我的爱表达的方式很多,不要听得尽温柔的话语,更要听的起严厉的批评。