母爱无边作文
母爱像一股股暖风,温暖着我的心;母爱像一条无边无际的小河,不断地给予我无私的爱,因为有这爱的力量,生命才能不断地绽放光彩。
“世上只有妈妈好”这句童谣是专为我的妈妈订做的,我觉得这句童谣只有我的妈妈才能完全唱出最优美的声音。因为妈妈给予我的爱尤如天上的繁星,海里的鱼儿数也数不清,只有一件事让我难以忘怀……
那一天,我发起了高烧,头痛的连走路都走不稳,我忍受不了这头痛的困扰,只好把我的情况告诉了干家务忙得手忙脚乱的妈妈。妈妈立刻放下手上的家务,不管三七二十一就背着我向医院奔去。
可是天公不做美,刚才还是风和日丽,现在就是乌云密布,好象随时可能下起大雨。不出所料,我们正走在医院的途中,突然,下起了倾盆大雨,此时此刻的大街上已是冰天雪地,这突如其来的大雨给我们来了个措手不及,妈妈不畏严寒,脱下自己的上衣,把上衣披在了我的肩膀上,妈妈自己只穿了一件单单薄薄的毛衣,我看见妈妈手被冻得直颤抖,可妈把脚一跺,又狂奔了起来。我看妈妈如此辛苦,我的眼泪不、情不自禁的流露出来,滚烫滚烫的热泪打在了妈妈和蔼可亲的脸上,妈妈停下了,用温柔的目光望着我,用和蔼可亲的声音对我说:“男儿有泪不轻弹,别哭了。”听了妈妈的话,我惊天动地地喊了一声“妈!”此时此刻的我早已忘记了发高烧的困扰,只是想着妈妈会不会冷,妈妈会不会生病……
果然不出我所料,我们来到了医院,医生给我挂上了吊瓶,我看见妈妈迷迷糊糊,脸红得像熟透了的苹果,我用手抚摸着妈妈的额头,发现比我的还烫,我对妈妈说“妈妈,你发烧了,为什么不跟我说。”妈妈又说:“没事的,还忍的住。”可是让我再三请求,妈妈还是和我一起打起了针。
妈妈能为了我付出生命,妈妈对我的爱是无法用一言两语来表达,此时谁不会为此而感到感动?
我爱我的妈妈!