母爱无声作文
妈妈给我了许多爱,也许没发现,也许没听到,但是我看到了,妈妈用她慈祥的表情和无私的贡献让我感受到了伟大的母爱,无声的爱。
这是发生在一个值得庆祝的生日夜晚,我本因该是今晚最光彩夺目的寿星,可是现在,寿星并不是在酒店而是在家里,并没有欢笑声,只是一阵阵宁静,并没有祝福声只有“沙沙”的写字声,那就是我,在我值得庆祝的节日,所有人都忘记了我,妈妈去上班了,想起妈妈领走前我苦苦请求妈妈留下来陪陪我,但是她还是一个人走了,丢下了我一人在家,孤单得有点令人可怕,哎!这个节日本来是属于我,但是现在我的梦想节日却这样圆满的挂上了句号。正当我为这个失败的节日叹息时“叮咚!叮咚!叮咚!”急促的门零声响了起来,我垂头丧气得打开门一看,竟然是妈妈,我心想“妈妈肯定是回来陪我的!”我又是欣喜若狂,说:“妈妈!今天……”“妈妈知道了,你也长大了,妈妈不在的时候,自己要照顾好自己”我听了妈妈的这番话心凉了半截又满含一丝希望说:“妈妈,你是来……”“把妈妈的钱包拿出来”这下我可真是绝望透了,机械的走到卧室里把钱包递给了妈妈,我关上了沉重的大门,开始为我感到不辛,我再拿起书桌上的生日计划表,想着当时兴奋而迫不及待的样子,我开始觉得那个时候我真是傻,这下白忙活了一次,当我正在责怪种种事情的时候,门零又响了,我一看,怎么又是妈妈?!我不耐烦得说:“妈妈你又忘记了什么吗?不如进来拿拿齐吧!”妈妈只是对我微微笑了一下,拿起了手中的大蛋糕说:“宝贝!祝你生日快乐!”渐渐觉得有一丝熟悉的声音从我耳边响起,“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”后面开始影影约约出现了爸爸和露颖合唱组同学的身影,我兴致勃勃原来他们还记得我的生日,特别是妈妈,我刚才错怪她了,原来她急忙回来拿钱包是因为要给我买大蛋糕,想到这,我的眼眶顿时湿润了,一头扑进了妈妈的怀抱。
妈妈用无声的爱给我表达了伟大的母爱!