母爱无声作文
晚自习,同学们都在专心的预习着第二天的功课。教室外面,来接孩子的家长们抽着烟,轻声的聊着天。一个中年妇女隔着玻璃看着教室里哧哧的笑着,她在看她的儿子,班里学习最好的一个孩子。
回到家里,她点亮油灯,把孩子安顿的睡了觉,然后借昏暗的灯光看孩子的作业本,一边看一边哧哧的笑着。她不认识字,但她认识那些红红的对勾。一页一页的看完后,她再把本子轻轻的放回到孩子的书包,然后在孩子的额头轻轻的亲吻一下,抱上孩子换下来的衣服,吹熄油灯,轻轻的关门出去。
第二天早晨,孩子起来时她已下地干活。桌子上是一碗米粥,一个烤馒头还有一个咸鸡蛋,一碗白糖水,书包挂在椅子上,孩子吃完饭可以拿上书包就走。
中午孩子放学回家,她还是不在。锅里的蒸笼上热着一碗米饭,一碗米汤,半碗炒白菜。孩子吃完饭后,习惯性的在炉灶里掏出两个烤山药。
下午孩子放学回家,她准时的盛上一碗热腾腾的汤面,在一旁哧哧的笑着,看孩子吃完,目送孩子去上晚自习。
有一天早晨孩子到了学校,发现作业本用完了,向老师请了假回家拿作业本。看到孩子突然回来她愣住了,挟着一筷子老咸菜在那儿僵了半天。孩子一直以为她和他吃的都一样,惊讶地问了一句你怎么吃这个。她看着孩子,两滴泪掉在面前的开白开水里。
孩子并不知道,家里已被好赌的父亲折腾的一贫如洗,因为她从没说过。孩子也不知道,她给校长下跪,哭了半天,比划了半天,他才不至于因学费辍学,因为她从没说过。孩子更不知道,她第天干完了地里的活,晚上还要给有钱人家洗衣服,给他挣学费,因为她从没说过。
一直以来孩子只知道,她是哑巴,从不说爱他,但他却是村里孩子里面最幸福的。
母爱无声作文6
秋天到了,梧桐叶飘落了。
幸福到了,小小的我诞生了。
在那一年的秋天,
你的怀里总是抱着我,
轻轻地柔柔地摇着,晃着,
快乐在歌唱着。
转瞬间,又是一年的秋天,
你温暖的大手
时刻牵着我稚嫩的小手
就这样为我撑起一片天空。
在那样的守护下,
你用你手心的温度,
给了我活力四射,幸福洋溢的童年。
是梦吧,不然,
小小的我怎么会长这么快呢
尽管此刻的我
已有了些许叛逆和倔强
少了先前的可爱黏人。
可你却依然不曾改变,
为我的幸福打点。
花开花落,
不知又过了多少了春秋,
我依旧青春张扬,
可皱纹却悄悄
爬上了你的眉头
你依然固执地守侯
从不曾让我独自留守
人生本应象蒲公英一样
浪迹天涯
可你却在此之中
挣扎
为什么呢
原来
还是为了我……