母爱无声作文
记得5岁的我躲在幼儿园大门后,看着小伙伴们被妈妈接走时,妈妈总会在他们那粉红稚嫩的小脸上亲一口,温柔地说:“小宝贝,想妈妈了没?妈妈爱你!”那时的我,不由自主地想起自己的妈妈,妈妈和其他妈妈们不太一样,总是皱着眉头问:“琳琳,你的衣服咋又这么脏?”而且,她从来没有像其他阿姨一样说过,妈妈爱你。
10岁时,与远在老家的妈妈通电话,怨恼一时冲破了我内心的脆弱,我冲着电话大声对妈妈吼道:“妈妈,为什么你从来都没有怎么关心过我?!”但不知为什么,藏在心里这么多年的话吼出来以后,我马上后悔了。因为我知道,虽然妈妈表面上对我的关心很少,但她是真的爱我。再想想我对妈妈做的那些过分的事、说的那些埋怨的话,感觉自己误解了母亲无声的爱,心里很不是滋味。
是母亲赐予我生命,而我则成了母亲永远的牵挂。我学习马虎时母亲的叹息,我写的文章在校报发表时母亲的欣喜……母爱就是这样无声无息。在我成长的日子里,母亲付出了多少艰辛,花费了多少心血,牺牲了多少自我,懵懂的女儿无从得知。只是女儿发现岁月渐渐逝去,只在您脸上留下岁月的痕迹。
谁言寸草心,报得三春晖!现在女儿长大了,每当看到你鬓角渐生渐多的白发,我忍不住热泪盈眶,更后悔年少时的无知。在慈母无私的爱滋润下,现在我成了即将开放的花蕾,妈妈对我的关爱呵护汇成了一片爱的海洋。此时此刻我终于领悟到了“比地厚比天高,母爱浩荡似海潮”的深义。
母爱无声,女儿日益喜爱这种无声的母爱,真切、深挚、永恒!母亲,请原谅女儿的年幼无知,你的女儿永远爱你!