我们委屈时,是母亲耐心地听我们诉说;我们发泄时,又是母亲默默地承受。
记得我6岁时,上幼儿园的时候,老师布置的作业没完成,又加上新的家庭作业,对于那时幼小的我来说是巨大的压力。刚完成了一小部分,我的上眼皮和下眼皮开始打架,我再也撑不住了,便在桌子上睡着了。在我睡的正香时,妈妈柔和的声音把我叫醒了:“孩子,上床睡觉去吧,作业明天再做吧。”我睡意朦胧地想窗外望了一下,已经夜深人静了,没有一户是开着灯的,那蝈蝈的叫声清晰响亮。
我为作业而心烦,便气乎乎地对妈妈说:“睡什么睡,这么多的作业,明天肯定做不完,要睡你自己去睡吧,我才不睡呢,我要做作业。”于是就没理会妈妈,开始做起作业来。我听到后面有轻微的哭泣声,我回头一看,原来妈妈在低声哭泣。我走到妈妈跟前,对妈妈说:“对不起,妈妈,我现在就去睡觉。”妈妈摸了摸我的头,说:“好孩子。”
回忆起往事,觉得点点滴滴都是父母对我的爱。妈妈像一支红烛,散发着光芒,照亮了我人生的道路。