母爱作文
母爱像一缕阳光,温暖我的心田。——题记
母爱,就在一杯热牛奶中,就在进入考场前的一个微笑、一句鼓励的话语,在你睡醒时一顿热腾腾的早饭,在你没带雨伞时,母亲不管多么困难也会送来······
那天早上,我背好小书包准备出发去上学前班,妈妈叫住我说:“带上雨衣吧!天气预报说今天有雨。”我反驳说:“今天怎么会有雨?看看外面的天空万里无云,来太阳公公都在笑。”说完,我丢下雨衣,一溜烟儿的跑出了家门。因为今天妈妈生病了,所以今天我自己去上学。
下午放学时,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。所有同学都穿戴好雨具走了,没带雨伞的也都被家长接走了,我一个人孤零零地坐在校门前的小亭子里,不一会儿我又累又饿哭了起来。突然一个手拿雨衣打着雨伞的人映入了我的眼帘,我擦干眼泪,定睛一看,哦,是妈妈。狂风夹着暴雨好像要把妈妈吞没似的,妈妈挣扎着向我走来。
“快、快来穿上雨衣。”妈妈边说边从胳膊上拿雨衣给我穿。此时雨越下越大,手里撑着雨伞的妈妈脸、头发、衣服上不停的向下滴水。望着“落汤鸡”似的妈妈,望着她那苍白的脸,我心想:“妈妈为了不让我挨淋,一边与病魔抗争,一边勉强来接我,妈妈可真好!”我的眼眶溢满了泪水。
母亲好似一把伞,在雨中为我撑起一片天,细细呵护着我。母爱感动了我,我在母爱种幸福成长。