平凡的母爱作文
母爱是春雨、是露珠、是暴风雨中的一把伞……
或许有人会想:母爱是什么?是能给你荣华富贵,让你一生活得逍遥自在?还是处处由着你,让你无所事事?不,这都不是,母爱是伟大的,但又是平凡的;是坚强的,但又是脆弱的……
今天的作业是记录母亲对自己的爱。我回到家中,迎面而来的是淡淡的菜香味。或许这是作为一个母亲该做的吧!我走到妈妈面前,我却不知该从何与她交谈。她转过脸来,对我笑着说:“回来啦?快去歇一会儿,等会儿就可以吃饭了。”
她的笑,如三月的阳光一般柔和;如玫瑰一般温馨和美丽;如露水一般新鲜和甘甜……难道这就是母爱吗?可其他人不都说母爱是伟大的吗?怎会如此简单?
餐桌上,我细细的品尝着这顿晚饭。今天的这顿晚饭,我吃的很认真,似乎这里面包含着妈妈对我的爱,对我的期盼。“多吃点,这些都是你爱吃的,只有吃饱了,才有力气学习。”妈妈笑着对我说。
我怔怔地看着她,看着这个温柔的妇女,这还是我第一次这样近的看她……她的眼角有一两条皱纹,但却丝毫不影响她笑容的力量;她头上有一两根银发,但却丝毫不显示她的老;她的眼睛深邃的我都看不进她的眼,可我又似乎从她眼睛里读出她对我的疼爱与关心……
我忽然明白了,这就是母爱,他的伟大源于她的默默无闻,她对我无声的爱;它的平凡,来源与她太过淳朴、太过细微。现在,我明白了妈妈对我的爱是源于生活。所以,我也将自己对妈妈的爱藏于生活,让她的世界也充满一个孩子对一位母亲的爱。
母爱,伟大而又平凡;母爱,你如三月的阳光;母爱,你是暴风雨中的伞……